В плену... у отца

11 марта 2014 года у жительницы Петербурга Екатерины Левицкой был похищен трехлетний сын Миша. Она сообщила об этом чрезвычайном происшествии в органы полиции и другие правоохранительные структуры, надеясь, что те быстро «вычислят» и задержат похитителя. Минуло два года – бедная мать продолжает обивать пороги различных инстанций, там ее уверяют, что все необходимые меры принимаются. Однако ребенок до сих пор не найден. Вряд ли кто захотел бы быть на месте этой несчастной женщины. Но тем не менее она продолжает надеяться...

В плену... у отца | Иллюстрация imagineerinx/shutterstock.com

Иллюстрация imagineerinx/shutterstock.com

Напомним, как все произошло. Мальчика похитил его отец Роман Левицкий. При этом он жестоко избил (предварительно брызнув ей в лицо газ из баллончика) свою бывшую тещу, бабушку мальчика Галину Васильевну Осину. После чего, прихватив с собой ребенка, скрылся в неизвестном направлении.

Полученные женщиной травмы подтверждены и задокументированы при медицинском освидетельствовании. Пострадавшая проходила длительный курс необходимого лечения и реабилитации.

История об исчезновении мальчика освещалась в различных средствах массовой информации. Обсуждалась она и в одном из телевизионных ток-шоу. Тогда отец похищенного ребенка выходил в эфир по телефону, принимая участие в программе, и странно, что его не запеленговали и не вычислили те, кто по долгу службы должен был это сделать. Роман Левицкий по-прежнему продолжает оставаться вне досягаемости закона, несмотря на то что в отношении его возбужден ряд уголовных дел и он находится в федеральном розыске.

Ребенок, лишившись привычного образа жизни, по мнению врачей, мог испытывать сильнейший стресс. Кроме того, он астматик, а также подвержен и другим заболеваниям. И в каком состоянии его здоровье на сегодняшний день – это действительно большой вопрос...

Мать мальчика Екатерина Левицкая официально находится в разводе с бывшим мужем с июня 2011 года. Есть у нее и решение суда города Всеволожска Ленинградской области о проживании ребенка вместе с ней. Однако исполнить это решение служба судебных приставов может только тогда, когда ребенок будет найден.

По имеющимся сведениям, Роман Левицкий продал свою квартиру во Всеволожске и уехал из города. Со слов потерпевших, он является членом Межрегионального отцовского комитета, представители которого постоянно его консультировали и «юридически подковывали». С его стороны 17 июня 2012 года уже предпринималась подобная попытка по насильственному похищению мальчика и удерживанию его вне законного адреса проживания, ранее определенного судом.

Невольно возникает вопрос: неужели Межрегиональный отцовский комитет, радеющий за права отцов, может поощрять и поддерживать такие криминальные методы «воссоединения» отца с сыном?

Мать и бабушка пропавшего ребенка по-прежнему обращаются за помощью ко всем, кто знает о местонахождении мальчика, с настоятельной просьбой сообщить об этом по телефону 8-921-564-79-56 или в правоохранительные органы по территориальности.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 064 (5681) от 13.04.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.