В одной темной-темной квартире...

В детстве все кого-то боялись. Кто – Буки, кто – Бяки, кто – Зюзюки. Но даже в самом страшном сне ни одному младенцу любого возраста не могла присниться рожа, которая с сегодняшнего дня будет бродить по городу в поисках своих жертв. Знайте, темной-темной ночью и к вам может прийти жуткая баба Пеня.

В одной темной-темной квартире... |

Баба точно придет во тьме. Потому что вместе с ней по домам будут ходить сотрудники «Петроэлектросбыта» и отключать электроэнергию злостным неплательщикам. Процедура для энергетиков (да и для многих должников) давно привычная и будничная. А баба Пеня, которую работники «ПЭС» отныне собираются таскать с собой, призвана сделать будничную работу веселой для одной стороны и жутковатой – для другой.

В самом деле! Трудно предугадать реакцию жильца, который после «ктотама» откроет двери «Петроэлектросбыту», а увидит – эдакое скалящееся из коридора и потрясающее огромным бутафорским счетом, на котором значится огромная (и уже не бутафорская) сумма долга.

Первыми, кому посчастливится познакомиться с бабой Пеней уже сегодня, будут жители новостройки на улице Михаила Дудина в районе Парнаса. Общий долг обитателей нового жилого комплекса перевалил за 400 тысяч рублей. Так что визит бабушки энергетики считают назревшим и логичным.

Посетив жилые помещения и разобравшись с физическими лицами, баба Пеня отправится воспитывать лиц юридических – предприятия, которые тоже задолжали за электроэнергию «Петербургской сбытовой компании». Здесь перед Пеней поставлена еще более серьезная задача: не просто испугать, а максимально возможно воздействовать на нервы клиентов. Так, после отключения электричества в кафе, где неплатежи перевалили за 100 тысяч рублей, баба планирует ходить от столика к столику со свечой... То же самое она проделает сегодня и в салоне красоты.

Первоапрельская шутка энергетиков, конечно, забавна. Правда, самим должникам она явно таковой не покажется. Хорошо еще, что есть возможность (и при бабе Пене, и без нее) быстро сбегать в пункт приема платежей, погасить долг и успеть вернуться, пока бригада, отключающая свет, еще не ушла из дома. Снова подключат. И баба сразу покажется веселой и вовсе не опасной уродиной.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 056 (5673) от 01.04.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Новая схема метро появилась в вагонах поездов
07 Мая 2018

Новая схема метро появилась в вагонах поездов

Новая схема метро появилась в вагонах поездов на зеленой ветке. В нее включены еще не открывшиеся станции.

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

Дыхание футбола
23 Июня 2017

Дыхание футбола

Завтра у сборной России решающий матч Кубка конфедераций - по крайней мере на групповой стадии.

 Как добраться до стадиона
16 Июня 2017

Как добраться до стадиона

Завтра стартует Кубок конфедераций-2017.Комитет по развитию транспортной инфраструктуры разъяснил, каким образом удобнее всего добраться до арены и покинуть ее.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Чувство острого локтя
05 Апреля 2017

Чувство острого локтя

Федеральные телеканалы любят называть мой город «культурной столицей», и меня это всегда немного забавляло. Но вот после понедельничного взрыва в метро разговоры об особой культуре петербуржцев лично ...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Верховный суд сменил зодчего
04 Февраля 2016

Верховный суд сменил зодчего

Отстранение архитектора Максима Атаянца от проектирования комплекса зданий Верховного суда и Дворца танца Бориса Эйфмана между набережной Малой Невы и проспектом Добролюбова стали громким скандальным ...

На маршрутке с «Подорожником»
08 Октября 2015

На маршрутке с «Подорожником»

На остановке, прежде чем войти, женщина спрашивает у водителя: «Подорожник» принимаете?». В ответ слышится что-то невнятное.