Главная городская газета

В одной темной-темной квартире...

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
В одной темной-темной квартире... |

В детстве все кого-то боялись. Кто – Буки, кто – Бяки, кто – Зюзюки. Но даже в самом страшном сне ни одному младенцу любого возраста не могла присниться рожа, которая с сегодняшнего дня будет бродить по городу в поисках своих жертв. Знайте, темной-темной ночью и к вам может прийти жуткая баба Пеня.

Баба точно придет во тьме. Потому что вместе с ней по домам будут ходить сотрудники «Петроэлектросбыта» и отключать электроэнергию злостным неплательщикам. Процедура для энергетиков (да и для многих должников) давно привычная и будничная. А баба Пеня, которую работники «ПЭС» отныне собираются таскать с собой, призвана сделать будничную работу веселой для одной стороны и жутковатой – для другой.

В самом деле! Трудно предугадать реакцию жильца, который после «ктотама» откроет двери «Петроэлектросбыту», а увидит – эдакое скалящееся из коридора и потрясающее огромным бутафорским счетом, на котором значится огромная (и уже не бутафорская) сумма долга.

Первыми, кому посчастливится познакомиться с бабой Пеней уже сегодня, будут жители новостройки на улице Михаила Дудина в районе Парнаса. Общий долг обитателей нового жилого комплекса перевалил за 400 тысяч рублей. Так что визит бабушки энергетики считают назревшим и логичным.

Посетив жилые помещения и разобравшись с физическими лицами, баба Пеня отправится воспитывать лиц юридических – предприятия, которые тоже задолжали за электроэнергию «Петербургской сбытовой компании». Здесь перед Пеней поставлена еще более серьезная задача: не просто испугать, а максимально возможно воздействовать на нервы клиентов. Так, после отключения электричества в кафе, где неплатежи перевалили за 100 тысяч рублей, баба планирует ходить от столика к столику со свечой... То же самое она проделает сегодня и в салоне красоты.

Первоапрельская шутка энергетиков, конечно, забавна. Правда, самим должникам она явно таковой не покажется. Хорошо еще, что есть возможность (и при бабе Пене, и без нее) быстро сбегать в пункт приема платежей, погасить долг и успеть вернуться, пока бригада, отключающая свет, еще не ушла из дома. Снова подключат. И баба сразу покажется веселой и вовсе не опасной уродиной.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook