Главная городская газета

В метро аншлаг. Хоккейный

  • 31.08.2015
  • Олег Белов
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Квартал львов и грифонов. История застройки в парке «Александрино»

10 лет назад издано постановление правительства города о развитии застроенной территории в Ульянке. Развивать ее взялась компания «Воин-В», которая признана победителем соответствующих торгов. Читать полностью

Емкость с пропаном взорвалась на Литовской улице

В результате взрыва есть жертвы. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

Дорожные работы в Петербурге сузят мосты и путепроводы

«Мостотрест» начал реконструкцию по замене асфальта на дорожных сооружениях. Автомобилистам вновь придется приспосабливаться к ситуации. Читать полностью

Петербургская промышленность выросла за полгода на 3,5%

Положительная динамика наблюдается на протяжении почти трех лет. В каких сферах отмечен наиболее активный рост?
Читать полностью

Автостоянка на 185 мест появилась в Московском районе

Припарковаться здесь могут легковые машины и мотоциклы. В какую сумму обойдется покой для автовладельцев? Читать полностью

В Ленобласти выбирают главный туристический символ

В 47 регионе стартовало открытое голосование за бренд аутентичной сувенирной продукции. Кто является основными претендентами на победу в конкурсе? Читать полностью
Реклама
Реклама
В метро аншлаг. Хоккейный | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Чемпионат России по хоккею начался с аншлагов. И не только в Ледовом дворце, но и на станции метро «Проспект Большевиков». Хотя без толкучки в подземке вполне можно было бы обойтись.

Люди выходили из переполненных вагонов и сразу же попадали в другую толпу – на платформе. Хоккейным фанатам СКА к этому не привыкать, но, к сожалению, обычным горожанам к такой ситуации надо приноравливаться. И вот болельщики, как и возвращающиеся с работы люди, смешавшись в единую плотную массу, медленно преодолевают довольно высокую лестницу, чтобы, еще потеснившись, ступить наконец на ступеньки двух эскалаторов. Двух, а могли работать на выход три эскалатора, и тогда обошлось бы без столпотворения на платформе.

Наклонный ход станции «Проспект Большевиков» оборудован четырьмя лестницами. В дни первых двух домашних матча СКА – 24 и 27 августа – на выход работало два эскалатора, на вход один. А еще одна лестница стояла без движения.

– Ничего странного в этом нет, – пояснили нашей газете в ГУП «Петербургский метрополитен». – С 7 июля по 31 августа один из эскалаторов станции «Проспект Большевиков» находится на ремонте. Об этом, кстати, сказано на нашем сайте.

Моему вопросу, а нельзя ли было предусмотреть, что в августе начинается хоккейный чемпионат, и сместить срок ремонта эскалатора всего-то на неделю вперед, в ГУПе несколько удивились. Видимо, такие комбинации из двух событий – начало чемпионата и ремонт эскалатора — там, как и в других городских структурах, разруливать не привыкли. Однако тут же нашли контраргумент: а почему составители календаря не заглянули на сайт метрополитена и не сделали первые матчи СКА выездными в связи с ремонтом эскалатора?

Логика в таком рассуждении тоже есть. Теперь у СКА идут сплошь выездные матчи, и команда будет играть в Ледовом дворце только в середине сентября. К этому времени эскалатор уж точно должны отремонтировать.

То есть при желании развести по срокам ремонт эскалатора и первые домашние матчи чемпионата можно было, причем легко. Но только в том случае, если бы кто-то в городе соотносил одни события с другими. Госучреждение «Центр транспортного планирования» в Петербурге есть, но вряд ли там снизойдут до таких мелочей, как планировать ремонты эскалаторов в метро. В ГУПе «Петербургский метрополитен» о хоккее тоже не задумываются, а хоккейный клуб, со своей стороны, совсем далек от ремонтов в метро.



Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook