Проще пешком: почему в Петербурге дефицит гостиниц с парковками?
Если нужен неплохой отель с возможностью стопроцентно бесплатно парковаться, лучше выбирать большие гостиницы в нескольких километрах от центра города. Почему? Выяснял наш корреспондент.

Иллюстрация Dmitry Kalinovsky/shutterstock.com
Просьба столичного знакомого, попросившего на днях узнать о возможности снять хорошую гостиницу в нашем городе с гарантированным наличием собственной бесплатной парковки для автомобиля, поначалу показалась мне ерундовой. Однако, когда я начал интересоваться конкретикой по этому поводу, быстро выяснилось: с собственным железным конем приезжать в гости не всегда выгодно.
Отель средней руки (уровня 3 - 4 звезды), равноудаленный от окраин, со стоимостью размещения не более 4 тысяч рублей в сутки, рядом с которым располагалась бы бесплатная парковка для постояльцев. «Приеду в Петербург на неделю на своей машине, поскольку предполагаю много ездить на переговоры, в том числе и за город», - пояснил знакомый.
Самый подходящий способ найти вариант - воспользоваться тем или иным сервисом бронирования, оснащенным системой фильтров. Что я и сделал.
Сначала выбрал нужные даты. Сервис тут же обнадежил, предложив 2274 доступных варианта. Но когда я ввел нужные параметры стоимости и звездности, осталось 42. Добавил фильтр про парковку - получилось уже 26. А когда бегло просмотрел представленные варианты, выбирать оказалось особенно и не из чего. Потому что в «галочке» про парковку обнаружился изъян, и из 26 отелей 9 сразу же отпали: стоянка там оказалась платной. Еще столько же пришлось вычеркнуть из списка потому, что отели располагаются на дальних окраинах, включая Всеволожск, Петергоф и прочие не близкие к центру места. И фактически в сухом остатке оказались всего 8 гостиниц, которые я решил обзвонить лично.
«У вас действительно есть бесплатная парковка для постояльцев?» - интересуюсь в гостинице на Охте, вписывающейся в указанные знакомым параметры по всем статьям. «Да, - отвечают. - Есть. Она находится за шлагбаумом и расположена на территории отеля. Предварительный заказ не требуется: для постояльцев места всегда имеются - приезжаете и паркуетесь». Ставлю плюсик.
Следующая в очереди - гостиница в Полюстрове. «Парковка? - переспрашивают меня. - Да, имеется и бесплатная, во дворе отеля за шлагбаумом. Приезжаете, регистрируетесь - получаете номер и место на парковке». Тоже плюсик. Разговариваю с третьим отелем. «Да, есть: частная и бесплатная, - подтверждают в отеле. - Бронировать не нужно: работает без предварительного заказа и места практически всегда есть». В еще одной гостинице, расположенной неподалеку от предыдущего отеля, также подтвердили наличие частной бесплатной парковки для постояльцев. И добавили: «При бронировании номера в случае необходимости место на ней вы получите без проблем».
Обзвонив оставшиеся отели (в основном это маленькие частные гостиницы в центральных районах Петербурга), я убедился: они хоть и декларируют наличие бесплатной парковки, она там, как правило, общественная. Оно и понятно: если гостиница находится в жилом доме (а в большинстве случаев этот как раз так), гостям парковаться придется наравне с жильцами. А ожидать, что на Васильевском острове или в Центральном районе рядом с отелем всегда будет свободное место на парковке, было бы наивностью.
В итоге я отправил в Москву своему знакомому список гостиниц, подходящих под его запросы. И посоветовал пару-тройку из них, которые лучше знаю. А для себя сделал вывод: если тебе нужен неплохой отель с возможностью стопроцентно бесплатно парковаться, лучше выбирать относительно большие гостиницы, расположенные в нескольких километрах от центра города. Уверен, что именно их и будут выбирать те болельщики, которые приедут в Петербург на собственных авто во время проведения ЧМ-2018 из ближних регионов России и соседних стран.
Материал был опубликован в газете под № 101 (6210) от 7.06.2018 под заголовком «В гости со своими колесами».
Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 101 (6210) от 07.06.2018 под заголовком «В гости со своими колесами».
Материалы рубрики
Фестиваль «Музыка верит в лучшее. К 100-летию со дня рождения дирижера А. С. Бадхена» задаст настроение новому музыкальному году
«Родное захолустье». Как сейчас выглядит Ямская улица?
Самое читаемое



Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника
В первое воскресенье августа железнодорожники традиционно отмечают профессиональный праздник.

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке
Восторг по поводу новой «элитки» в центре города разделяют не все.

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка
Четверня появилась на свет в перинатальном центре Петербургского педиатрического университета.

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети
Линии подземки на новой схеме изображены по-другому.

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца
Летный комбинезон выполнен по новым технологиям с использованием специальных материалов и пропитки.

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны
В Красногвардейском районе создается новый музей блокады и битвы за Ленинград.

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества
Отличить мошенника от настоящего сотрудника банка стало сложнее.

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка
Ее цель - заставить водителей заранее оценивать загруженность перекрестка.

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок
Здесь поселятся 5,5 тыс. человек, во дворе будут свои школа и детский сад.

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга
Раньше в районе 18-й - 20-й линий Васильевского острова пройти посуху было невозможно.

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой
Производители заменили сливочный жир в мороженом на растительный.
Комментарии