На ЛАЭС студенты начали строить «Мирный атом»

На ЛАЭС студенты начали строить «Мирный атом» | Иллюстрация emresenkal/shutterstock.com

Иллюстрация emresenkal/shutterstock.com

Одиннадцать студенческих строительных отрядов (ССО) съехались в Сосновый Бор из Москвы, Пермского и Алтайского краев, Томской, Ростовской, Воронежской, Свердловской и Вологодской областей и Чувашии. В основном это студенты строительных вузов, трудиться они будут на новых энергоблоках Ленинградской атомной станции.

На пусковом энергоблоке № 1 ЛАЭС-2 ВВЭР-1200 ребята будут выполнять штукатурно-малярные и отделочные работы, а также благоустраивать территорию. На строящемся энергоблоке № 2 ВВЭР-1200 им предстоит вязать арматуру, заливать бетон и осуществлять сварку металлоконструкций.

«Работа на нашей площадке - это большой труд и большая ответственность, - предупредил студентов директор ЛАЭС Владимир Перегуда. - Качественно выполнив порученные вам работы, вы поможете нам подготовить к сдаче в промышленную эксплуатацию самый современный российский энергоблок. Работая на ЛАЭС, вы приобретете опыт и стаж работы, найдете новых друзей».

В Сосновом Бору первые студенческие строительные отряды появились на строящейся ЛАЭС-2 еще в 2009-м. Три года назад это вылилось в масштабный проект, который сегодня реализуется на площадке сооружения замещающих мощностей при поддержке госкорпорации «Росатом». В общей сложности на строительстве Ленинградской атомной поработали уже почти полторы тысячи бойцов ССО.

«Надо отметить, что ребята, которые приезжают к нам на стройку, стали более подготовленными: они заранее проходят дополнительную профессиональную подготовку по строительным специальностям, а значит, выполняют работу более качественно, - отметил куратор Межрегиональной студенческой стройки Павел Михалев. - В свою очередь и мы создаем для студентов все условия для нормального труда и полноценного отдыха: молодые люди размещены в общежитиях, обеспечены спецодеждой, для них организовано трехразовое питание, доставка к месту работы и обратно служебным автотранспортом. Возможно, пройдя у нас «курс молодого бойца», кто-то из ребят вернется в Сосновый Бор после получения высшего образования, чтобы и дальше участвовать в развитии атомной отрасли России».

Материал был опубликован в газете под № 126 (6235) от 16.07.2018 под заголовком «В Бору студенты вяжут арматуру».

#лаэс #студенты #стройка

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.