Главная городская газета

В больницу придет частник

  • 22.07.2015
  • Вадим Алексеев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

40% петербургских домов готовы к отопительному сезону

От графика не отстает ни один из районов Северной столицы. Однако есть и лидеры. Читать полностью

В день матча Бельгия - Англия усилится движение трамваев

14 июля в Петербурге на маршруты будут выпущены трамваи повышенной вместимости. Интервал движения сократится до 3 минут. Читать полностью

Новый парк Героев-пожарных в Петербурге: взгляд изнутри

Во Фрунзенском районе развернулись работы по созданию нового парка на прежде не благоустроенной территории между улицами Софийской, Димитрова и Бухарестской. Мы узнали, на каком этапе находятся работы. Читать полностью

Смертельное промедление: долгострой у «Достоевской» остается нетронутым

Быстрый снос Дома Рогова на Загородном проспекте в 2012 году обернулся скандалом. Для возведения бизнес-центра на месте старинной постройки укрепляют соседние здания, но видно, что проект будто замер. Почему? Читать полностью

В петербургском метро установят урны для чеков

Недавно в кассах и автоматах метрополитена стали выдавать пассажирам кассовые чеки. Однако места для их утилизации пока так и не появились.
Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 13 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Гости из Душанбе...
Сколько лагерей для отдыха!..
Фестиваль в Орешке...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Реклама
 В больницу придет частник | ФОТО NOBUHIRO ASADA/shutterstock.com

ФОТО NOBUHIRO ASADA/shutterstock.com

В Сестрорецке, как нам уточнили, в конце года может начаться строительство нового корпуса 40-й больницы. Он необычен тем, что его собираются возвести на основе частно-государственного партнерства. Но для больницы эта стройка за последние годы уже не первая.

В администрации утверждают, что сегодня она одна из самых современных на Северо-Западе России. Пару лет назад в больнице был реконструирован корпус отделения пульмонологии и наркологии. Примерно тогда же надстроили поликлинику при больнице, возведенную еще в 1970-е годы. К ней прибавились еще два этажа и дополнительный объем сбоку. Кроме того, лечебница инициировала строительство довольно большой церкви на своей территории – во имя святой блаженной Ксении Петербургской.

Новый корпус собираются возвести в середине квартала на участке, где уже стоят несколько маленьких зданий. Внутри разместятся, в частности, отделение лучевой диагностики и терапии, водолечебница с комплексом грязелечения и кабинет гравитационных методов лечения. Также там будут административные помещения.

Строить будет частный инвестор. В благодарность коммерсанты получат право эксплуатировать постройку в течение 10,5 года. Недавно был объявлен конкурс на поиск такого партнера (хотя сделать это планировали еще в 2014 году).

Как уточнили нам в комитете по инвестициям, соглашение о строительстве корпуса будет подписано до конца года. И почти сразу начнется строительство. Завершить работы должны будут за три с половиной года (туда входят и проектирование, и строительство).


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook