В Петербурге специалисты нашли в сосисках коллаген и камедь
Общественная организация потребителей «Общественный контроль» проверила качество популярного продукта.
ФОТО Pixabay
В Санкт-Петербурге специалисты проверили качество сосисок на прилавках городских магазинов.
Общественная организация потребителей «Общественный контроль» изучила качество сосисок популярных торговых марок, на маркировке которых указан ГОСТ. Большинство образцов - соответствует требованиям.
Как оказалось, лишь три изготовителя нарушили требования законодательства. Причем не в первый раз. В их продукте оказался загуститель камеди, коллагеновый животный белок и даже ДНК курицы.
Как объясняют эксперты, коллаген добавляют для объема изделия, т.е. вес сосиски становится больше, а мяса в него можно положить меньше. Соответственно, уменьшается себестоимость продукта.
А ДНК курицы может свидетельствовать о том, что в продукт подмешали фарш птицы, вместо свиного, либо о загрязнении технологического оборудования другим видом мясного сырья.
Комментарии