В Петербурге прошли сразу два фестиваля корюшки

Сразу два фестиваля корюшки прошли в Петербурге в прошедшие выходные. В зеленой зоне Петропавловской крепости жарили рыбу по фирменным рецептам. Второй — «Общенародный праздник корюшки» — организовали в Южно-Приморском парке. Кроме жаренной на углях рыбы там приготовили «генеральскую уху», якобы по рецепту первого генерал-губернатора Петербурга Александра Меншикова.

В Петербурге прошли сразу два фестиваля корюшки  | Фото Александра ГОРБОЛЫСОВА

Фото Александра ГОРБОЛЫСОВА

Холодная погода несколько растянула по срокам корюшковую путину. Рыбку начали продавать еще в 20‑х числах апреля, и пока она с прилавков не уходит. Цены, конечно, нынче кусаются, но чего не сделаешь ради поддержания традиций. Вот и фестивали серебряной рыбки, несмотря на прохладу, собрали много людей. Пришлось постоять в очереди, чтобы отведать приготовленные поварами блюда.

Вслед за Петербургом фестивальную корюшковую программу продолжит Ленобласть. Праздник организуют 18 мая в Новой Ладоге, где любители рыбки с запахом свежего огурца попробуют блюда из ладожской корюшки. Главным занятием на фестивале станет, конечно же, дегустация блюд, приготовленных по самым разным рецептам. На кулинарных мастер-классах можно будет изучить все тонкости жарки корюшки, а также приготовить рыбник или рыбный суп.


#корюшка #фестиваль #праздник

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 84 (7660) от 13.05.2024 под заголовком «Корюшка фестивалит!».


Комментарии