В Петербурге обсудили перспективы развития Национальной системы квалификаций

На прошедшем в нашем городе форуме «Российский промышленник» особое внимание было уделено состоянию рынка труда и тому, как может быть снижен уровень имеющегося дефицита кадров. Большая часть участников дискуссий уверены — необходимо перестраивать систему подготовки с той целью, чтобы выпускать специалистов квалификации, которая действительно нужна предприятиям.

В Петербурге обсудили перспективы развития Национальной системы квалификаций | Совсем скоро запись в трудовой книжке о профессии ее обладателя будет определять не тарифно-квалификационный справочник, а профессиональные стандарты./ФОТО Анны МАЙОРОВОЙ/ТАСС

Совсем скоро запись в трудовой книжке о профессии ее обладателя будет определять не тарифно-квалификационный справочник, а профессиональные стандарты./ФОТО Анны МАЙОРОВОЙ/ТАСС

Понимание есть

С тем, что в стране необходимо переналадить систему профессиональной подготовки на всех ее уровнях, ­согласны и «наверху». Но сделать это в отсутствие современных стандартов обучения, по мнению ­министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова, невозможно. Причем профессиональные стандарты, которые готовятся совместными усилиями системы образования и представителей тех или иных отраслей экономики, должны задавать планку развития компетенций и носить абсолютно прикладной характер. «Только в этом случае они могут быть и полезными, и востребованными», — заявил министр.

Работа в этом направлении идет: Минтруд России уже принял ряд решений, которые позволяют ускорить процесс утверждения новых профессиональных стандартов и квалификаций. А запущенная два года назад программа повышения квалификации и ­переподготовки дает плоды: по словам Котякова, в 2022‑м ­обучение в ее рамках прошли 130 тысяч россиян (65 тысяч продолжают учиться). «В следующем году выйдем на уровень 140 тысяч человек», — заверил министр. Поскольку до 90% подготовленных таким образом россиян успешно находят новую работу, он уверен — инструмент работает эффективно.

А вот практика целевого набора не слишком эффективна: по оценке Минобра, в настоящее время работодатели не выбирают и половины квот на целевое обучение. Все потому, что подготовка специалиста длится долго и в целом ряде случаев так и не приводит к нужному результату — готового специалис­та получить не удается. В этой связи на петербургском форуме прозвучало предложение расширить ­систему целевых договоров и заключать их уже со старшекурсниками, хорошо зарекомендовавшими себя на практике или в ходе реализации учебных проектов.

Общественность поддерживает

С необходимостью дальнейшего развития национальной системы квалификаций и ее интеграции во все структуры, занятые подготовкой кадров, согласны и представители промышленных и общественных объединений. По мнению Александра Шохина, руководителя Российского союза промышленников и предпринимателей, здесь большую роль должны сыграть новые федеральные проекты «Кадры для цифровой экономики», «Профессионалитет» и «Передовые инженерные школы». «Они разработаны при активном участии бизнес-сообщества и предполагают вовлечение работодателей как в их реализацию, так и в актуализацию образовательных программ, — пояснил он. — Именно это обеспечит «бесшовный» выход выпускников образовательных учреждений на рынок труда».

В этой связи от практики эксперимента, в котором в 2022 году приняли участие 24 вуза страны, в 2023‑м он предложил перейти к массовому использованию опыта новых проектов. Правда, глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков на это заметил, что «не надо стараться доводить идею до абсолюта». «Да, стремиться к тому, чтобы специалист, получивший диплом, завтра же мог занять рабочее место по своей профессии и в полном объеме выполнять обязанности, нужно, — считает он. — Однако время для его адаптации все равно потребуется».

Как считают эксперты, обязательным условием для успеха является и расширение практики применения независимой оценки квалификации.

По стандарту

В настоящее время в России утверждено около 1,5 тыс. стандартов, которые и являются ориентиром в подготовке кадров. Как бы то ни было, но постепенно они все чаще становятся основой для государственных образовательных стандартов, а также активно используются при аттестации выпускников. Причем нередко речь идет о совмещении процедур государственной итоговой аттестации и независимой оценки квалификации. «Набор компетенций, используемый в рамках реализации новых федеральных проектов, очень важно тиражировать в вузах и учебных заведениях системы среднего профобразования по всей стране, — считает генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Артем Шадрин. — Свою роль в этом процессе могут играть и советы по профессиональным квалификациям».

При этом заместитель министра труда и соцзащиты РФ Елена Мухтиярова уверена, что в сфере высшего образования, например, совмещать процедуры независимой оценки квалификации и государственной итоговой аттестации просто необходимо. «Это создает условия для максимального сближения реализуемых вузами образовательных программ и профессиональных стандартов», — полагает она. И ведет к тому, что учащиеся, осознавая необходимость прохождения независимой оценки квалификации (НОК), сами стараются получить именно те знания и навыки, которые потребуются им в работе по профессии на современном уровне. Причем показательные примеры, когда ­госэкзамен и процедура НОК успешно совмещаются, в стране уже есть.

Например, замдиректора Центра подготовки руководителей и ­команд цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС Александр Шубин отмечает, что подготовка специалистов должна вестись по ролевой модели, основанной на функциях и решаемых профессиональных задачах. «Поэтому кроме непосредственного обучения мы планируем ­внедрить систему оценки компетенций как неотъемлемую часть образовательного процесса, — говорит он. — Это позволит как оценить эффект от ­обучения, так и подтвердить квалификацию специалиста».

Научный руководитель НИУ «Высшая школа экономики» Ярослав Кузьминов отметил и важную тенденцию: «Сейчас сложилась ситуация, при которой требования к качеству специалиста все чаще формируют не глобальные компании, а именно профессиональные сообщества. Их влияние растет, и вполне можно ожидать, что роль советов по профессиональной квалификации в России будет становиться все более значимой». Причем это касается всех направлений бизнеса,  в том числе и платформенной занятости, доля которой на российском рынке труда только возрастает. Согласен с этой точкой зрения и руководитель комитета по труду и занятости Петербурга Дмитрий Чернейко: «Там, где ­профстандарты составлены качественно и работают эффективно, их надо полностью отдавать в ведение профессиональных сообществ».

Связать навыки с деньгами

Никто не спорит — профессиональные стандарты со временем станут тем инструментом, с помощью которого будут не просто измерять квалификацию специалиста, они будут мерилом его заработка. Михаил Шмаков, в частности, делает на этом особый акцент. «Каждый работающий должен четко понимать, каким образом заработок зависит от уровня его профессиональных компетенций, — считает он. — Если квалификация ведет к росту доходов — будет и интерес к ее повышению». Поскольку в настоящее время прямой зависимос­ти между ними нет, а процедура прохождения независимой оценки квалификации для подавляющего большинства трудящихся необязательна, к ней нет и явного интереса.

Однако очевидно: полнопрофильное введение системы проф­стандартов и независимой оценки квалификации не за горами. И те, кто уже сейчас работает в соответствии с новыми нормами, в конечном счете выиграют и в перспективах трудоустройства, и в заработке.

Справка 

По данным ВНИИ труда, в настоящее время разработанные в России профессиональные стандарты охватывают около 80% занятых. Больше всего имеется профстандартов в атомной и ракетно-космической отраслях, а также в металлургии, машиностроении и некоторых других.


#форум #развитие #рынок труда

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 229 (7312) от 06.12.2022 под заголовком «Профессиям очертили будущее».


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника
02 августа 2019

Линия жизни. Как появилась традиция отмечать День железнодорожника

В первое воскресенье августа железнодорожники традиционно отмечают профессиональный праздник.

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке
26 июля 2019

Продается вид изнутри. Почему нельзя было строить «дом с бантиком» на Мойке

Восторг по поводу новой «элитки» в центре города разделяют не все.

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка
23 июля 2019

Трех мальчиков и одну девочку родила 37-летняя петербурженка

Четверня появилась на свет в перинатальном центре Петербургского педиатрического университета.

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети
23 июля 2019

Дизайнерскую карту метро Петербурга опубликовали в Сети

Линии подземки на новой схеме изображены по-другому.

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
22 июля 2019

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге

На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца
12 июля 2019

И летчику камуфляж пригодится. Экипажи ЗВО переодевают в форму нового образца

Летный комбинезон выполнен по новым технологиям с использованием специальных материалов и пропитки.

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны
01 июля 2019

Дорога жизни на Индустриальном. Как в Петербурге восстанавливают технику времен войны

В Красногвардейском районе создается новый музей блокады и битвы за Ленинград.

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества
01 июля 2019

Жулики с подменных номеров. Петербуржцев предупреждают о новом виде мошенничества

Отличить мошенника от настоящего сотрудника банка стало сложнее.

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка
21 июня 2019

Дорогая клеточка. В Петербурге появилась «вафельная» разметка

Ее цель - заставить водителей заранее оценивать загруженность перекрестка.

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок
19 июня 2019

Дома растут как грибы. Как на Пулковском шоссе строят Шампиньонный городок

Здесь поселятся 5,5 тыс. человек, во дворе будут свои школа и детский сад.

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга
19 июня 2019

На мокром месте. Эксперт - о болотах Петербурга

Раньше в районе 18-й - 20-й линий Васильевского острова пройти посуху было невозможно.

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой
18 июня 2019

Треть пломбира в магазинах Петербурга оказалась подделкой

Производители заменили сливочный жир в мороженом на растительный.