Главная городская газета

Уютный сад от Регеля

  • 05.10.2016
  • Виктория Шевель
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
Уютный сад от Регеля | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Подведены итоги конкурса «Уютный сад», в котором участвовали 14 объектов в разных районах города. Этот конкурс прежде назывался «Сады цветов». Его было решено переименовать, так как теперь кроме цветочного оформления оценивается также состояние деревьев, кустарников, газонов, дорожек, садовой мебели... На конкурс представляются городские сады, скверы, парки, бульвары площадью от 1,5 до 3 гектаров.

Первое место жюри отдало Екатерининскому скверу на Невском проспекте, за которым ухаживает спецпредприятие «Центральное». Специалисты отметили безупречное соблюдение технологии работы с растениями, разнообразие их пород и видов. Здесь на 9,9 тысячи квадратных метров растут около ста деревьев (липы, вязы, крушины, дубы, клены, каштаны и ивы), около тысячи кустарников. В нынешнем году в сквере сначала цвели более двух тысяч гиацинтов и более полутысячи тюльпанов, которые затем сменились бегониями, вербенами, агератумами, цинерариями и т. д. Всего сквер украсили более 40 тысяч летников. Также по достоинству оценено воссоздание исторического цветочного оформления сада, соответствующее рисункам Э. Л. Регеля (на снимке).

Второе место занял сад у загса на Садовой улице в Пушкине. Спецпредприятие, работающее здесь, в прошлом году было лидером конкурса. Лучшим объектом был назван сад у Египетских ворот, находящийся в его ведении. И в этом году команде удалось остаться в лидерах. В 2016 году в саду высажено более 700 кустов роз и более 21 тысячи летников. Садовники создали «цветочный фонтан» на том месте, где когда-то работал фонтан настоящий. Предприятие уделяет особое внимание участку, где растет уникальное растение - белокопытник холодный (Petasites), занесенный в Красную книгу России.

Третье место поделили городской сад в Колпине и Опочининский сад напротив Морского вокзала на Васильевском острове, получившие одинаковое количество баллов. За ними ухаживают, соответственно, СПП «Колпинское» и СПХ «Василеостровец».

Отдельным дипломом «За лаконичность и креативность» отмечен сквер на Красноармейской улице в Ломоносове, представленный спецпредприятием «Флора».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook