Главная городская газета

Увидеть белый Питер

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилой комплекс «Палацио» появится на Васильевском острове

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
 Увидеть белый Питер | Иллюстрация Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

Иллюстрация Sergey A.Kravchenko/shutterstock.com

В течение высокого зимнего туристического сезона, приходящегося на период новогодних каникул, Петербург посетили около 390 тыс. туристов.

Город снова доказал, что в нашей стране он остается самым популярным направлением туризма как для граждан России, так и для иностранцев: по экспертным оценкам, северная столица приняла на 30% больше гостей, чем годом ранее.

Это подтверждают и сведения о посещаемости наиболее популярных музейных комплексов города. Так, в период с 15 декабря 2016 года по 8 января 2017-го в Государственном Эрмитаже побывали 178 тыс. человек, в ГМЗ «Петергоф» - около 30 тыс., а «Царское Село» и Исаакиевский собор приняли 59 и 146 тыс. гостей, соответственно. По оценкам музейщиков, количество посетителей как экспозиций, так и новогодне-рождественских мероприятий в этих учреждениях культуры возросло по сравнению с тем же периодом годичной давности на 25 - 30%.

А вот другие позитивные цифры: востребованность отелей Петербурга среди гостей города в период с 15 декабря 2016 года по 8 января 2017-го выросла по сравнению с аналогичным периодом год назад примерно на 10% и составила от 48 до 60%. Причем заметно большей популярностью пользовались гостиницы высоких категорий комфорта (4 и 5 звезд), поскольку «трешки» увеличили показатель загрузки всего на 2%, тогда как более «звездные» объекты размещения - на 9 - 11%.

Во многом это объясняется тем, что Петербург постепенно становится все более популярным среди иностранцев даже зимой: в течение новогодних каникул у нас в гостях побывали около 40 тыс. гостей из-за рубежа.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook