Знай наших! На дороги Петербурга возвращаются «русские»

Эксперты проанализировали автомобильный рынок Петербурга и пришли к выводу, что местные жители с симпатией относятся к отечественной марке автомобилей.

Знай наших! На дороги Петербурга возвращаются «русские» | Иллюстрация lumen digital/shutterstock

Иллюстрация lumen digital/shutterstock

Это только на первый взгляд кажется, что по улицам северной столицы колесят одни иномарки. На самом деле, как сообщает агентство «Автостат», на долю ВАЗа приходится около 16% всех легковых машин, что в количественном выражении составляет 271,2 тысячи единиц.

На второй строчке расположились машины под брендом Volkswagen. Их 120,2 тысячи. Тройку замыкает «Форд». На американских машинах катаются 107,2 тысячи жителей города.

Замыкают топ-5 популярных авто два корейских бренда, которые идут с минимальным отрывом друг от друга», — «Киа» (96,8 тыс.) и «Хёндай» (94,6 тыс.).

Всего, по состоянию на 1 июля 2018 года, в Петербурге насчитывалось более 1,7 млн легковых автомобилей.

Что же касается машин класса Luxury, то их, по подсчетам аналитиков, не так уж и много. В нашей стране где-то около 12 тысяч экземпляров. При этом чуть меньше трети от общего их числа принадлежит одной-единственной марке — Bentley (33%).

Далее с приличным отрывом следует Mercedes-Maybach (24%). Третий по популярности бренд — Maserati (12%).

А вот обладателей таких люксовых марок, как Lamborghini, Buick и Bugatti, и вовсе можно пересчитать по пальцем. Их в России менее тысячи экземпляров.

Большинство дорогущих иномарок, естественно, можно встретить в столице (6500 единиц). Далее с одинаковыми показателями — 1100 зарегистрированных авто — следуют Подмосковье и Петербург. В Краснодарском крае такими авто владеют 348 человек, в Свердловской области — 165 человек, в Ростовской — 153. В оставшихся субъектах РФ доля люксовых авто и вовсе приближается к нулю.

#город #автомобили #исследования

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 170 (6269) от 14.09.2018 под заголовком «Уступи дорогу нашим».

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.