Главная городская газета

Уральский след под землей

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью

В борьбе за сквер парламентарии вышли на передовую

Застройка на зеленого участка на Петроградской стороне возмущает местных жителей и градозащитников. Что же по этому поводу думает строительная компания? Читать полностью
Уральский след под землей | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Непривычно выглядит переход между станциями метро «Владимирская» и «Достоевская». Стены его облицованы металлическими листами. Здесь идет капитальный ремонт, причем тоннель на время работ не стали закрывать для пассажиров.

Переход был открыт в 1991 году в связи со вводом станции «Достоевская» Правобережной линии подземки. Как писала наша газета, при сооружении его не обошлось без аварии. В уже построенный участок провалился грунт, что затянуло строительство.

В июне в переходе вновь появились рабочие. Информационный щит гласит, что специалисты восстанавливают гидроизоляцию стен, обновляют мраморную облицовку, а также приводят в порядок своды.

Как сообщила корреспонденту «Санкт-Петербургских ведомостей» пресс-секретарь метрополитена Юлия Шавель, заменять каменную отделку на более современную (как это происходит при капитальном ремонте многих станций) здесь не будут.

Дело в том, что облицовка охраняется в составе памятника архитектуры регионального значения - станции метро «Владимирская». Поэтому ее восстановят в историческом виде - из плит белого уральского мрамора месторождения «Коелга» (Челябинская область), рассказала наша собеседница. Считается, что камень из этого месторождения аналогичен каррарскому мрамору из Италии.

Работы ведет одна из структур «Метростроя». Завершить их планируется в январе 2018 года. Одновременно на «Владимирской» обновляют и некоторые служебные помещения. А на «Достоевской» занимаются ремонтом стилобата. Всего же, по данным метрополитена, капитальный ремонт без закрытия для пассажиров идет на 19 станциях петербургской подземки.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook