Упал с высоты на землю

Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор бывшему пилоту авиационной эскадрильи воздушных судов Аirbus-319/320/321 Андрею Манееву.

Упал с высоты на землю | Иллюстрация Andrey Burmakin/shutterstock.com

Иллюстрация Andrey Burmakin/shutterstock.com

Следствием и судом установлено, что Манеев в 2011 году познакомился с генеральным директором ООО «Авиационный учебный центр авиации общего назначения «Крылья Невы» Андреем Кочарыгиным. За 15 тысяч рублей тот согласился изготовить Манееву подложные документы, свидетельствующие о прохождении им в период с сентября по ноябрь 2011 года курсов обучения в данном центре. На их основании Высшая квалификационная комиссия Федерального агентства воздушного транспорта РФ присвоила Манееву квалификацию пилота коммерческой авиации и выдала свидетельство. После этого Манеев устроился в крупную авиакомпанию, где впоследствии был назначен на должность второго пилота воздушного судна Аirbus-319/320/321.

С ноября 2014-го по февраль 2015 года он осуществлял международные рейсы на самолетах авиакомпании, выполняя работу по перевозке пассажиров.

Согласно приговору суда, Манеев признан виновным в совершении 48 эпизодов ч. 1 ст. 238 УК РФ («неправомерное использование официального документа, удостоверяющего соответствие работ требованиям безопасности, и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»), однако освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности. В совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 204 УК РФ («коммерческий подкуп в значительном размере»), Манеев также признан виновным, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 6 миллионов рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением воздушными средствами на срок 2 года. Однако на основании акта амнистии от выплаты штрафа он освобожден.

Директора «Крыльев Невы» Андрея Кочарыгина обвиняют в выдаче аналогичных подложных документов 53 гражданам, на которых, по версии следствия, он заработал около 6 млн рублей. Его дело сейчас находится в суде.

#подделка #квалификация #пилот

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.