Главная городская газета

Улицы по «карману»

  • 15.09.2017
  • Вадим Алексеев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Улицы по «карману» | ФОТО Jaromir Chalobala/Shutterstock

ФОТО Jaromir Chalobala/Shutterstock

В новостройках Приморского района открыли новые участки трех магистралей: Комендантского проспекта, проспекта Королева и Плесецкой улицы. Правда, пока они построены по временной схеме — только в виде «карманов».

Новый жилой микрорайон возводится между проспектами Королева и Комендантским, Арцеуловской аллеей, а также Плесецкой улицей. На момент начала строительства часть из них не доходила до новостроек, а часть вовсе отсутствовала на местности.

Первые три жилых дома были сданы в марте нынешнего года. Построить новые дороги (каждый участок — по 500 — 700 метров) и открыть по ним проезд застройщик Setl Group планировал в июне, к заселению первых домов. Но возникла задержка, и фактически движение открыли только в августе.

При этом дороги все равно были построены лишь в урезанном виде, минимально необходимом для обеспечения транспортной доступности новостроек. Это восточные проезды проспектов Комендантского и Королева, а также северный проезд Плесецкой улицы.

Как мы рассказывали, одновременно этот же застройщик возводит кварталы на юго-западе, за Сосновой Поляной. Там тоже пока нет дорог, хотя первые дома заселены. Сейчас решается вопрос со строительством продолжения к новым кварталам проспекта Ветеранов.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook