Главная городская газета

Улицы кроют гранитом

  • 21.09.2017
  • Вадим Алексеев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью

Во время ЧМ-2018 график разводки Троицкого моста изменится

В дни проведения мундиаля петербургские болельщики могут не спешить домой. Читать полностью
Улицы кроют гранитом | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Тротуары вдоль Московского проспекта мостят гранитными плитами. На этот раз работы развернулись на начальном участке магистрали — между Сенной и Обуховской площадями.

Как мы уже рассказывали, с 2008 года в нашем городе реализуется программа благоустройства улиц. В рамках этого проекта покрытие тротуаров в центре меняют на гранит. В минувшем году были вымощены тротуары Мытнинской набережной, Лиговского проспекта, а также Малой Морской улицы.

В нынешнем сезоне обновили гранит на «автомобильном» участке Большой Морской улицы, от Невского проспекта до Исаакиевской площади. Там, напомним, тротуар уже был не так давно вымощен каменными плитами. Но их решили заменить на новые, с другим рисунком.

Московский проспект облагораживают в несколько этапов. Около года назад занимались участком от Технологической площади до Обводного канала. А нынешней осенью дорожники вновь вышли на Московский. Теперь работы развернулись на начальном его участке от Фонтанки до Сенной площади. Заказчиком, как обычно в таких случаях, выступает объединение «Дормост», связанное с «Газпромом». В качестве подрядчика привлекли производственное объединение «Возрождение». В соответствии с ордером административно-технической инспекции, завершить мощение планируется к концу сентября.

Добавим, что на нынешнюю осень также запланировано мощение гранитом 1-й Советской улицы. Там работы ожидаются даже более масштабные — власти собираются устроить здесь пешеходную зону. Она, кстати, уже существовала в 1990-е годы, но впоследствии почему-то была ликвидирована.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook