Участковый не поедет на зону

В суде Колпинского района Санкт-Петербурга завершились слушания уголовного дела в отношении Сергея Еремина, который с 2009-го по 2011 год был лучшим участковым уполномоченным данного района. О нем как о передовом офицере полиции ранее неоднократно сообщалось в средствах массовой информации.

Участковый не поедет на зону | ФОТО kesu/shutterstock.com

ФОТО kesu/shutterstock.com

По версии следственных органов, Еремин, тогда еще майор полиции, вымогал (а потом и получил) взятку в сумме 50 тысяч рублей у предпринимателя, гражданина Ливана, за бездействие в составлении протокола о «нарушении требований к установке и (или) эксплуатации рекламной конструкции» заведения предпринимателя. Нарушение это, в соответствии со статьей 14.37 КОАП РФ, наказывается штрафом от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

В ходе проведения специальной операции 19 августа 2013 года сотрудниками ФСБ России Еремин был задержан с поличным. Ему было предъявлено обвинение по статье 290, часть 5, пункт «б» УК РФ («взятка в особо крупном размере»). Наказание по этой статье предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы и штраф до 60-кратного размера полученной взятки.

Суд переквалифицировал обвинение на более мягкую часть 1 статьи 290 УК РФ (не включающую вымогательство) и назначил Еремину наказание в виде штрафа 500 тысяч рублей и запрета занимать должности в органах государственного управления сроком на 3 года.

Осужденный по окончании судебного заседания не скрывал своей радости по поводу того, что ему удалось избежать посадки за колючую проволоку, и тем не менее в настоящее время направил апелляцию в Городской суд Санкт-Петербурга для обжалования приговора.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 037 (5654) от 03.03.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.