Убийцы засветились в лифте

В городском суде Санкт-Петербурга завершился громкий судебный процесс в отношении заказчика, посредника и исполнителей заказного убийства 37-летней Сабины Юровской. Ее труп был обнаружен 17 февраля 2015 года в кабине лифта в шестом парадном дома № 56 по Суворовскому проспекту. С места преступления органами следствия были изъяты материалы видеонаблюдения, на которых четко видны лица убийц.

Убийцы засветились в лифте |   Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

  Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

Среди подозреваемых основными оказались бывший муж и новый гражданский супруг убитой. Их принялись тщательным образом отрабатывать на причастность к совершенному злодеянию. Анализировались их привычки, образ жизни, круг общения и другие особенности.

У молодого человека, который проживал в последнее время с трагически погибшей женщиной, как выяснилось, было железное алиби. А вот ее бывший супруг 39-летний Тимофей Шабанов на допросах явно нервничал и вел себя неестественно, что не могло не настораживать оперативников. К тому же ему, как отцу общего ребенка, в случае гибели Юровской могла достаться двухкомнатная квартира в престижном жилом доме. В конце концов Шабанов под тяжестью собранных улик и доказательств вынужден был дать признательные показания.

Позиция бывшего супруга поражает своим цинизмом – дескать, он хотел избавить сына от матери-алкоголички... За 200 тысяч рублей с помощью своего приятеля Станислава Загуменного (они вместе работали поварами) нанял для «решения вопроса» двух отморозков из Новгородской области – неких Александра Тимофеева и Владимира Жидкова, которые и исполнили его «пожелание». Вначале они напали на женщину и сильно избили ее. Потом Жидков нанес неустановленным предметом (предположительно заточкой) удар в шею избиваемой. Затем потерпевшую хладнокровно зарезали и безжалостно бросили истекать кровью. Выполнив задачу, киллеры скрылись, прихватив с собой мобильный телефон жертвы, маскируя, таким образом, преступление под кражу и грабеж, чтобы спутать все карты следствию и увести его по ложному следу.

За успешное выполнение «особого задания» изверги были премированы посредником деньгами в сумме 95 тысяч рублей...

Суд, скрупулезно изучив все обстоятельства дела, признал всех обвиняемых виновными. Шабанов за организацию преступления получил 13 лет. Его соучастник и посредник в организации заказного убийства Загуменный – 12 лет. А непосредственный исполнитель Тимофеев осужден на 10 лет. Все – с последующим ограничением свободы на 1 год. Другой исполнитель Жидков приговорен к 13 годам. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Осужденные остались недовольны суровым судебным приговором и в самое ближайшее время намерены обжаловать его в вышестоящей судебной инстанции.

В сложившейся жизненной ситуации жаль 11-летнего Егора, потерявшего мать и надолго оставшегося без отца.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 124 (5741) от 12.07.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.