Главная городская газета

Убийцы засветились в лифте

  • 12.07.2016
  • Анатолий Штомпель
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
Убийцы засветились в лифте |   Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

  Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

В городском суде Санкт-Петербурга завершился громкий судебный процесс в отношении заказчика, посредника и исполнителей заказного убийства 37-летней Сабины Юровской. Ее труп был обнаружен 17 февраля 2015 года в кабине лифта в шестом парадном дома № 56 по Суворовскому проспекту. С места преступления органами следствия были изъяты материалы видеонаблюдения, на которых четко видны лица убийц.

Среди подозреваемых основными оказались бывший муж и новый гражданский супруг убитой. Их принялись тщательным образом отрабатывать на причастность к совершенному злодеянию. Анализировались их привычки, образ жизни, круг общения и другие особенности.

У молодого человека, который проживал в последнее время с трагически погибшей женщиной, как выяснилось, было железное алиби. А вот ее бывший супруг 39-летний Тимофей Шабанов на допросах явно нервничал и вел себя неестественно, что не могло не настораживать оперативников. К тому же ему, как отцу общего ребенка, в случае гибели Юровской могла достаться двухкомнатная квартира в престижном жилом доме. В конце концов Шабанов под тяжестью собранных улик и доказательств вынужден был дать признательные показания.

Позиция бывшего супруга поражает своим цинизмом – дескать, он хотел избавить сына от матери-алкоголички... За 200 тысяч рублей с помощью своего приятеля Станислава Загуменного (они вместе работали поварами) нанял для «решения вопроса» двух отморозков из Новгородской области – неких Александра Тимофеева и Владимира Жидкова, которые и исполнили его «пожелание». Вначале они напали на женщину и сильно избили ее. Потом Жидков нанес неустановленным предметом (предположительно заточкой) удар в шею избиваемой. Затем потерпевшую хладнокровно зарезали и безжалостно бросили истекать кровью. Выполнив задачу, киллеры скрылись, прихватив с собой мобильный телефон жертвы, маскируя, таким образом, преступление под кражу и грабеж, чтобы спутать все карты следствию и увести его по ложному следу.

За успешное выполнение «особого задания» изверги были премированы посредником деньгами в сумме 95 тысяч рублей...

Суд, скрупулезно изучив все обстоятельства дела, признал всех обвиняемых виновными. Шабанов за организацию преступления получил 13 лет. Его соучастник и посредник в организации заказного убийства Загуменный – 12 лет. А непосредственный исполнитель Тимофеев осужден на 10 лет. Все – с последующим ограничением свободы на 1 год. Другой исполнитель Жидков приговорен к 13 годам. Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Осужденные остались недовольны суровым судебным приговором и в самое ближайшее время намерены обжаловать его в вышестоящей судебной инстанции.

В сложившейся жизненной ситуации жаль 11-летнего Егора, потерявшего мать и надолго оставшегося без отца.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook