Главная городская газета

У Троицкого выходной

  • 23.08.2016
  • Вадим Алексеев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
У Троицкого выходной  | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

На Каменноостровском проспекте начали замену асфальта. Ремонт обещают вести преимущественно по выходным, чтобы не вызвать транспортный коллапс. И все же в дни, когда главную транспортную артерию этой части города перекрывают, водителям можно посоветовать объезжать Петроградскую стороной.

Работы стартовали ночью 18 августа. Как рассказали в комитете по развитию транспортной инфраструктуры, в ближайшие недели по субботам и воскресеньям на проспекте будут закрывать движение транспорта. Но, естественно, не на всей магистрали, а на отдельных участках. Всего дорожникам понадобится шесть пар выходных.

Так, в плане на минувший уик-энд стоял южный участок Каменноостровского – тот, что ближе к центру, около 600 метров от Троицкого моста до Кронверкского проспекта. Его решили перекрыть, прекратив движение и по самому мосту.

В следующие же выходные, с вечера 26-го и до утра 29 августа, закроют для водителей следующий отрезок проспекта – от Кронверкского пр. до площади Льва Толстого. Заодно ограничат движение на Большом проспекте от набережной Карповки до Каменноостровского. О планах на сентябрь чиновники обещали известить позже.

Чтобы не провоцировать пробки, неизбежные и по выходным, ремонт, казалось бы, можно вести по ночам. Но, как отмечается в предоставленной в административно-техническую инспекцию документации, вести некоторые виды работ, например, снимать существующее асфальтобетонное покрытие, допускается только в светлое время суток.

По плану, дорожники покинут Каменноостровский проспект к 3 октября. Работы ведет подрядчик «ВАД», выигравший в начале августа аукцион на ремонт дорог в северных районах Петербурга. Эта компания несколько лет назад уже ремонтировала Каменноостровский. Срок гарантийных обязательств по проспекту как раз закончился в минувшем году.

Каменноостровский1_С.jpg

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook