У нас свое Садовое кольцо

Ремонт на Садовой продолжается. На одной из центральных улиц Петербурга приводят в порядок трамвайные пути. В последние дни ремонтники работали на участке от Гороховой улицы до Невского проспекта.

У нас свое Садовое кольцо | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

В связи с этим менялся и маршрут трамвая № 3. Со стороны площади Репина вагон мог дойти по Садовой только до Сенной площади. Как известно читателям, здесь есть разворотное кольцо, которым пользуются трамваи-«челноки». Именно поэтому движение от площади Репина до Сенной было сохранено.

- Ордер на производство работ на Садовой выдан до конца августа, - сообщили нашей газете в Государственной административно-технической инспекции. - Но при этом распоряжение на ограничения движения автотранспорта закончилось 30 июля. Так что ремонт должен производиться только на трамвайных путях. Мы направим нашего инспектора проконтролировать ситуацию. Если ограничения для автотранспорта имеются, будет возбуждено административное дело для выписки штрафа строительной организации.

Лето - традиционный сезон для ремонта дорог. При этом работы на основных трассах должны быть закончены в августе - начале сентября. Сроки перекладки трамвайных путей, как правило, продлевают до конца октября.

#Садовая #трамвай #ремонт

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.