У эстрады своя крыша

Легкий ветерок с залива, яркое весеннее солнышко и, конечно, музыка – для праздника в парке всего этого вполне достаточно, и он состоялся. В ЦПКиО имени Кирова на Елагином острове в субботу открывали новый Эстрадный театр.

У эстрады своя крыша | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

– Отличного вам настроения! – пожелал отдыхающим руководитель духового оркестра Ленинградского военного округа Александр Бизюков, и концерт начался.

Хотя на открытие театра пришло немало важных гостей, решили обойтись без официальной части. Вместо речей зазвучала музыка. Народу собралось не так много, но люди оказались чрезвычайно активными, даже несмотря на солидный возраст. Где вы еще увидите в нашем городе более десятка танцующих пар на свежем воздухе? Пожалуй, только в ЦПКиО, и все благодаря тому, что каждые выходные здесь, причем в любую погоду – в жару и в мороз, играет духовой оркестр.

– Обычно музыканты выступают у Конюшенного корпуса, но сегодня, в день открытия Эстрадного театра, мы попросили их сыграть здесь. А вместе с ними переместились сюда и их почитатели, – рассказала представитель парка Екатерина Матренина. – Эту концертную площадку, любимую жителями нашего города с давних времен, в 2014 году закрыли на капитальный ремонт. Теперь театр предстал в обновленном виде.

Все действительно выглядит вполне симпатично. Сцена у паркового Эстрадного театра довольно большая, а главное – у нее, как и над местами для зрителей, появилась крыша. В советские времена о таком комфорте выступающим и отдыхающим можно было только мечтать. Новое сооружение несколько больше прежнего, но вполне вписывается в парковый ландшафт, так как при строительстве и отделке использовали почти исключительно дерево.

Вместо скамеек у эстрадной площадки теперь амфитеатром – зрительские ряды, рассчитанные на 280 мест. При этом между сценой и сиденьями довольно большое пространство со специальным современным покрытием, где можно потанцевать.

В парке планируют, что Эстрадный театр будет работать все лето, радуя гостей концертами и музыкальными программами. Уже в июне здесь пройдут хорошо известные постоянным посетителям парка «Елагинские вечера». Раньше они проводились в Овальном зале Елагиноостровского дворца, а теперь переедут на новую площадку, где могут разместиться больше зрителей. Театр будет использоваться и как основная площадка для многих других мероприятий, например, фестивалей «Уличных театров», которые организуют в парке.

...«Когда простым и нежным взором ласкаешь ты меня, мой друг», – начал исполнение очередного шедевра эстрадной классики солист петербургского Мюзик-холла Олег Колобаев, и площадка вновь наполнилась танцующими парами.

– А почему вы-то не танцуете? – смутили меня Ирина Ивановна и Надежда Васильевна, постоянные посетительницы ЦПКиО. – Мы обязательно приходим на выступления духового оркестра. Вот теперь узнали про эту новую площадку и обязательно будем посещать все концерты, которые здесь организуют...


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 074 (5447) от 27.04.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.