Главная городская газета

У Дерева дружбы

  • 27.06.2015
  • Леонид Иванов
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 21 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Благоустроить Гатчину и Лугу...
Велосипедом на работу...
Бюст соратника Петра...
И другие новости. Читать полностью

Как преемник Невской мануфактуры на Синопской нити потерял

Непривычно выглядит в эти дни панорама Невы у Большеохтинского моста. Здесь, на Синопской набережной, 10 - 12, надстраивают мансарду над самым красивым корпусом прядильно-ниточного комбината. В будущем и оставшуюся часть промзоны ждет перепрофилирование. Читать полностью

Городская хроника 18 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Какие мосты приведут на фестиваль...
Без глютена...
В память о Суворове...
И другие новости. Читать полностью

«Единую карту петербуржца» выпустят к октябрю 2018 года

Как можно будет использовать новый платежный инструмент Северной столицы? Читать полностью

Петербургские автобусы обзавелись Wi-Fi

Более 400 городских автобусов обзавелись  Wi-Fi в преддверии мундиаля. Читать полностью

Городская хроника 17 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Как получить выплату...
Космические истории ГУАП...
Пора платить долги...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
У Дерева дружбы | ФОТО Ruslan Iefremov/shutterstock.com

ФОТО Ruslan Iefremov/shutterstock.com

Необычная выставка-праздник «Этнопарк» состоится в «Экспофоруме» 28 и 29 июня. Этнографическая экспедиция по четырем мини-деревням – северной, славянской, кавказской и тюркской, выступления фольклорных ансамблей, уроки валяния валенок и каллиграфии, узбекский плов и общий хоровод артистов и гостей вокруг Дерева дружбы покажут, каким может стать этнопарк, который город совместно с петербургскими диаспорами намерен создать в Курортном районе.

Как сообщил нашей газете Вадим Окрушко, первый заместитель председателя комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Петербурге, завершается подбор участка для этнопарка. Выбор не слишком велик, это должна быть находящаяся в городской собственности территория площадью 50 га с хорошей транспортной доступностью и инженерной подготовкой. Осталось выбрать из двух вариантов, оба расположены в Курортном районе, не слишком близко и не слишком далеко от пляжей. Это делается с таким расчетом, чтобы люди могли посетить оба места, но потоки не совпадали полностью. В 2015 году территория должна быть окончательно выбрана, и тогда городские власти объявят конкурс на проектно-изыскательские работы. Предполагается, что в состав петербургского этнопарка войдут 12 этнодворов с домами-отелями, мастерскими, музеями, общепитом. Центром парка станут дом дружбы с концертным залом на 500 мест и летняя сцена на тысячу зрителей.

Петербуржцы изучили опыт по созданию этнопарков в Оренбурге и Калуге, показавший, что оптимальной экономической моделью является государственно-частное партнерство. Город вложится землей и инженерной подготовкой территории, вся «начинка» должна быть создана диаспорами. Лидеры всех национальных объединений Петербурга поддержали проект. Свои мнения и пожелания горожане могут высказать на сайтах этнопарка и комитета по межнациональным отношениям.

Выставка будет открыта в павильоне F с 12.00 до 19.00, вход – свободный.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook