Главная городская газета

Тюльпан уходит на каникулы

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Тюльпан уходит на каникулы | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Вчера в десять утра перестал бить фонтан-тюльпан у Казанского собора. Только что его струи хрустальным бутоном поднимались вверх, но вот в подземной камере перекрыли вентиль, и «хрусталь» рассыпался по чаше последними брызгами. 30 октября сезон фонтанов в Петербурге завершился.

Всего в минувшее воскресенье отключили пять водометов - еще в сквере у Зимнего дворца, в саду у особняка на улице Писарева, на Манежной площади, а также фонтан-поилку Воронихинского сквера. В субботу перестал работать фонтан в Александровском саду. А самые крупные комплексы - на площади Ленина и Московской - закончили сезон 3 октября.

- Фонтаны отключаются не все одновременно, а в течение октября, поскольку их в городе более полусотни. В один день наши бригады с отключением бы не справились, - рассказал газете начальник управления городской инфраструктуры «Водоканала» Олег Муртазин.

В ближайшие дни у фонтана в сквере у Казанского собора коллекторы укроют, а насадки снимут и уберут в подземную камеру. Пункты управления фонтанами устроены под землей, чтобы не портить исторические виды города, а кроме того, чтобы ни у кого не возникало соблазна поуправлять комплексом. Такие камеры есть у каждого водомета.

В течение зимы все оборудование фонтанов пройдет проверку, что-то подремонтируют, и весной также поочередно комплексы будут запускать в работу.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook