Тур в Россию на своих самолетах

Петербург стал одним из пунктов путешествия, предпринятого двадцатью экипажами легких самолетов из Германии, Франции и Италии, осуществивших перелет над Северо-Западом РФ в рамках акции «Из Европы в Россию во имя дружбы и мира».

Тур в Россию на своих самолетах | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Все его участники собрались в польском городе Ольштын, откуда, разделившись на пять звеньев, самолеты направились в литовский Каунас. Затем «самолетные» туристы перелетели в Псков, оттуда – в Великий Новгород, а уже после этого направились в Петербург.

Как пояснил председатель петербургского отделения Объединенной федерации сверхлегкой авиации России и СНГ Владимир Федченко, опыт организации таких перелетов оказался вполне успешным. И если раньше у иностранцев складывалось впечатление о том, что Россия абсолютно закрыта и получить разрешение на туристический перелет на частных самолетах просто невозможно, то по результатам тура они кардинально поменяли мнение.

По словам Владимира Федченко, путешествие иностранцам действительно понравилось, так как их с русским гостеприимством везде встречали собратья по увлечению – российские пилоты-любители, которые, как правило, организовывали для гостей из-за границы и большую экскурсионную программу. «Они были очень рады не только увидеть много нового, но и получить опыт полета над Россией, потому что для них очень интересно полетать в новых условиях», – констатировал Федченко.

Интерес к такому необычному туру оказался даже большим, чем предполагалось поначалу: если на первой стадии переговоров речь шла лишь о 5 – 6 самолетах, то затем было подано 40 заявок, среди которых были и желающие из Австрии и Швейцарии. Правда, потом по разным причинам на старт вышли только 20 экипажей.

«Главное, чего мы достигли, – проложили авиационный туристический маршрут над Россией», – считает Владимир Федченко. В следующем году перелет, вызвавший столь большой интерес на Западе, планируется повторить.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 105 (5722) от 15.06.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.