Главная городская газета

Тур в Россию на своих самолетах

  • 15.06.2016
  • Владимир Сергачев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилой комплекс «Палацио» появится на Васильевском острове

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
Тур в Россию на своих самолетах | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Петербург стал одним из пунктов путешествия, предпринятого двадцатью экипажами легких самолетов из Германии, Франции и Италии, осуществивших перелет над Северо-Западом РФ в рамках акции «Из Европы в Россию во имя дружбы и мира».

Все его участники собрались в польском городе Ольштын, откуда, разделившись на пять звеньев, самолеты направились в литовский Каунас. Затем «самолетные» туристы перелетели в Псков, оттуда – в Великий Новгород, а уже после этого направились в Петербург.

Как пояснил председатель петербургского отделения Объединенной федерации сверхлегкой авиации России и СНГ Владимир Федченко, опыт организации таких перелетов оказался вполне успешным. И если раньше у иностранцев складывалось впечатление о том, что Россия абсолютно закрыта и получить разрешение на туристический перелет на частных самолетах просто невозможно, то по результатам тура они кардинально поменяли мнение.

По словам Владимира Федченко, путешествие иностранцам действительно понравилось, так как их с русским гостеприимством везде встречали собратья по увлечению – российские пилоты-любители, которые, как правило, организовывали для гостей из-за границы и большую экскурсионную программу. «Они были очень рады не только увидеть много нового, но и получить опыт полета над Россией, потому что для них очень интересно полетать в новых условиях», – констатировал Федченко.

Интерес к такому необычному туру оказался даже большим, чем предполагалось поначалу: если на первой стадии переговоров речь шла лишь о 5 – 6 самолетах, то затем было подано 40 заявок, среди которых были и желающие из Австрии и Швейцарии. Правда, потом по разным причинам на старт вышли только 20 экипажей.

«Главное, чего мы достигли, – проложили авиационный туристический маршрут над Россией», – считает Владимир Федченко. В следующем году перелет, вызвавший столь большой интерес на Западе, планируется повторить.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook