Главная городская газета

Тучков собрал пробки

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
Тучков собрал пробки | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Тучков мост стал односторонним – движение по нему ограничили на время ремонта переправы. Начало работ вызвало 7 июня нешуточные пробки. Впрочем, уже вчера заторы несколько уменьшились – после того как подрядчик выставил временные знаки и нанес разметку.

Напомним, проезд по Тучкову мосту на время ремонта разрешен только в сторону Петроградской стороны и лишь по двум полосам. В связи с этим стала односторонней и набережная Макарова – от Среднего проспекта до Тучкова. Чтобы попасть с Петроградской на Васильевский, предлагают ездить через Биржевой мост. Водителей заблаговременно информировали об этих ограничениях через СМИ.

Но, похоже, этого оказалось недостаточно. Сразу после ввода новой схемы движения, во вторник, на прилегающих магистралях образовались пробки до 10 баллов. В частности, на Петроградской стороне стояли Большой проспект и проспект Добролюбова. На Васильевском острове – набережная Макарова и 1-я линия. Затруднен был также проезд по Среднему проспекту.

В тот день в административно-технической инспекции раздался настоящий шквал звонков граждан. Петербуржцы жаловались, что им просто не проехать по городу. Вечером чиновники организовали встречу с подрядчиком – руководством «Пилона». «Мы провели оперативное совещание, на котором стало ясно, что подрядчик начал работы с небольшими нарушениями. Они не установили знаки и не нанесли разметку», – рассказали «Санкт-Петербургским ведомостям» в инспекции.

На совещании условились, что выявленные нарушения должны быть устранены до шести утра среды. К девяти на место прибыл инспектор. Он должен был проверить, как подрядчик выполняет взятые на себя обязательства. «Большая часть нарушений была устранена. Установлены щиты с указанием маршрутов объезда, сделана разметка, и пробок сразу стало меньше», – отметили в надзорном ведомстве. Нанесли также временную разметку.

Серьезно изменять схему движения автомобилей в районе ремонта пока не планируют. Но маршруты общественного транспорта будут скорректированы. В частности, как рассказали нашей газете в «Горэлектротрансе», прорабатывается возможность вернуть трамваи на Кронверкский проспект (маршруты там отменили на время ремонта).

Они будут следовать от Финляндского вокзала до проспекта Добролюбова, а там разворачиваться при помощи специально устроенного съезда. Временный маршрут получил номер 6А («шестерка» осталась на Васильевском», она доезжает до второго выхода со станции метро «Спортивная»). Запустить трамвай планируется к 14 июня.

Добавим, что завершить реконструкцию Тучкова моста предполагается к чемпионату мира по футболу. По контракту, стройка должна закончиться не позднее мая 2018-го.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook