Главная городская газета

Тучи над Тучковым

  • 22.01.2018
  • Ксения Кайсацкая
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Новым главой комитета по туризму Петербурга станет сын главы Горизбиркома

В Петербурге определили нового руководителя комитета после увольнения Андрея Мушкарева. Читать полностью

В бассейн только по военным пропускам

Бассейн Военного института физической культуры на Литовской улице, 3 - ведомственное учреждение. Будет ли он открыт для жителей города, неизвестно. Читать полностью

ЧМ-2018: безопасность превыше всего

В Петербург на мундиаль приехало более 600 тысяч «футбольных» гостей со всего мира. В соцсетях порой обсуждают перспективы отнюдь не дружественного сосуществования болельщиков. Читать полностью

Киевская улица в Петербурге получит продолжение

«Санкт-Петербургские ведомости» узнали, где появится новый участок. Читать полностью

Городская хроника: главные новости Петербурга 15 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Город умнеет на глазах...
Трудовое лето подростка...
Тосненский Наутилус...
И другие новости. Читать полностью

Ураза-Байрам в Петербурге закроет метро и ограничит движение

В Петербурге из-за мусульманского праздника перекроют несколько улиц и остановят движение транспорта. Читать полностью
Тучи над Тучковым | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

В ночь с 18 на 19 января при разводке Тучкова моста рухнула одна из опор контактной сети. Она надломилась по сварному шву с низовой стороны переправы, объединяющему закладную часть и саму опору. При падении был поврежден парапет и гранитное ограждение моста. Специалисты быстро демонтировали контактную сеть со стороны Васильевского острова, а упавшую опору убрали, что позволило в полном объеме восстановить движение через Малую Неву хотя бы автомобильного транспорта.

Напомним, реконструкция Тучкова моста, начавшаяся 7 июня 2016 года, завершилась совсем недавно: мост был открыт 18 ноября 2017-го. Работы по монтажу опор контактной сети с низовой стороны моста выполняло ЗАО «Пилон» в рамках первого этапа реконструкции.

Как сообщили в комитете по транспорту, утром 19 января мост комиссионно обследовали специалисты Дирекции транспортного строительства, «Пилона» и проектного института «Гипростроймост Санкт-Петербург». Они предположили, что неприятность случилась из-за некачественного металла, из которого сделана опора. Были взяты пробы материала для химического анализа.

Как подчеркивается на сайте комитета по транспорту, контактная сеть на Тучковом мосту еще не передана на баланс «Горэлектротранса». Обещают, что движение трамваев и троллейбусов через переправу будет возобновлено после выяснения причин падения опоры и восстановления контактной сети.

А пока пассажиры могут пользоваться маршрутами трамваев: № 6 (от конечной остановки «Улица Кораблестроителей» до 22 - 23-й линии В. О.), № 40 (от конечной «Тихорецкий проспект» до площади Ленина) и № 6А (от Финляндского вокзала до проспекта Добролюбова), а также троллейбусов:№ 1 (идет от конечной «Хасанская улица» по действующей трассе до Университетской набережной, далее по Биржевому мосту, пр. Добролюбова и по действующей трассе до конечной станции «Ординарная улица») и № 9 (от конечной «Ул. Кораблестроителей» по действующей трассе до Малого проспекта В. О., далее по Наличной улице, Большому проспекту В. О., 1-й линии В. О., Университетской набережной, Дворцовому мосту до конечной станции «Адмиралтейский проспект»). Автобусы по Тучкову мосту следуют в штатном режиме, однако маршруты № 1 и 128 существенно усилены - сюда направлены дополнительные машины большой вместимости.

Как сообщает сайт «Мостотреста», в выходные с полуночи до шести утра Тучков мост полностью закрывали для движения.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook