Главная городская газета

Цирк готовит теплый шатер

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Цирк готовит теплый шатер | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Большой Санкт-Петербургский государственный цирк планирует возобновить работу во временных павильонах. Его руководство готовит теплый всесезонный шатер, который может использоваться даже зимой. Но и от участка в парке Есенина, который удалось ранее застолбить под летний павильон, администрация также не отказывается.

Как мы уже рассказывали, реконструкцию цирка собираются завершить к декабрю. Но затянувшиеся согласования могут привести к срыву этого срока. Дело в том, что в проект внесли изменения – над зданием решили построить второй купол, который позволил бы закрепить современное оборудование. Из-за этого не удалось быстро получить согласование в комитете по охране памятников. Директор Северо-Западной дирекции по строительству Александр Шабасов заявил, что с каждой неделей промедления срок окончания работ увеличивается на месяц.

Возможно, предвидя подобные осложнения, руководство цирка заказало временный зимний шатер. Этот павильон уже изготавливают, а место для него по-прежнему не найдено. Как рассказал корреспонденту «СПб ведомостей» директор цирка Сергей Важенин, сейчас продолжается диалог на эту тему с городскими властями. Нашему собеседнику хотелось бы найти место как можно ближе к центру. Раньше рассматривалось несколько вариантов – Парк 300-летия Санкт-Петербурга, Лопухинский сад, проспект Юрия Гагарина, но все эти площадки находятся далеко не в центре города.

Нам стали известны некоторые подробности по поводу будущего шапито. По всей вероятности, оно получит название «шпигельтент». Так в начале XX века называли временные цирковые павильоны. Сооружение сможет вместить 300 – 400 человек. «Над маленьким шапито будет возведен купол света, украшающий пейзаж города, словно сверкающая новогодняя игрушка. Цирковая лаборатория наполнит шатер спектаклями малых форм, близких цирковому жанру: клоуны, эксцентрики, визуальный театр и т. д.», – говорится в описании шатра, оказавшемся в распоряжении нашей газеты. Финансирует проект Министерство культуры.

А уже с апреля в парке Есенина возобновит работу летнее шапито «Чинизелли», которое действовало там прошлым летом. Правда, в комитете по управлению городским имуществом нам рассказали, что участок предоставлен в аренду только до 20 июля. В самом же цирке считают, что заключили договор на 5 лет. Таким образом, нельзя исключать, что летом мы станем свидетелями неожиданного выселения цирка из парка Есенина.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook