Цирк готовит теплый шатер

Большой Санкт-Петербургский государственный цирк планирует возобновить работу во временных павильонах. Его руководство готовит теплый всесезонный шатер, который может использоваться даже зимой. Но и от участка в парке Есенина, который удалось ранее застолбить под летний павильон, администрация также не отказывается.

Цирк готовит теплый шатер | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Как мы уже рассказывали, реконструкцию цирка собираются завершить к декабрю. Но затянувшиеся согласования могут привести к срыву этого срока. Дело в том, что в проект внесли изменения – над зданием решили построить второй купол, который позволил бы закрепить современное оборудование. Из-за этого не удалось быстро получить согласование в комитете по охране памятников. Директор Северо-Западной дирекции по строительству Александр Шабасов заявил, что с каждой неделей промедления срок окончания работ увеличивается на месяц.

Возможно, предвидя подобные осложнения, руководство цирка заказало временный зимний шатер. Этот павильон уже изготавливают, а место для него по-прежнему не найдено. Как рассказал корреспонденту «СПб ведомостей» директор цирка Сергей Важенин, сейчас продолжается диалог на эту тему с городскими властями. Нашему собеседнику хотелось бы найти место как можно ближе к центру. Раньше рассматривалось несколько вариантов – Парк 300-летия Санкт-Петербурга, Лопухинский сад, проспект Юрия Гагарина, но все эти площадки находятся далеко не в центре города.

Нам стали известны некоторые подробности по поводу будущего шапито. По всей вероятности, оно получит название «шпигельтент». Так в начале XX века называли временные цирковые павильоны. Сооружение сможет вместить 300 – 400 человек. «Над маленьким шапито будет возведен купол света, украшающий пейзаж города, словно сверкающая новогодняя игрушка. Цирковая лаборатория наполнит шатер спектаклями малых форм, близких цирковому жанру: клоуны, эксцентрики, визуальный театр и т. д.», – говорится в описании шатра, оказавшемся в распоряжении нашей газеты. Финансирует проект Министерство культуры.

А уже с апреля в парке Есенина возобновит работу летнее шапито «Чинизелли», которое действовало там прошлым летом. Правда, в комитете по управлению городским имуществом нам рассказали, что участок предоставлен в аренду только до 20 июля. В самом же цирке считают, что заключили договор на 5 лет. Таким образом, нельзя исключать, что летом мы станем свидетелями неожиданного выселения цирка из парка Есенина.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 037 (5410) от 04.03.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.