Цирк готовит теплый шатер

Большой Санкт-Петербургский государственный цирк планирует возобновить работу во временных павильонах. Его руководство готовит теплый всесезонный шатер, который может использоваться даже зимой. Но и от участка в парке Есенина, который удалось ранее застолбить под летний павильон, администрация также не отказывается.

Цирк готовит теплый шатер | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Как мы уже рассказывали, реконструкцию цирка собираются завершить к декабрю. Но затянувшиеся согласования могут привести к срыву этого срока. Дело в том, что в проект внесли изменения – над зданием решили построить второй купол, который позволил бы закрепить современное оборудование. Из-за этого не удалось быстро получить согласование в комитете по охране памятников. Директор Северо-Западной дирекции по строительству Александр Шабасов заявил, что с каждой неделей промедления срок окончания работ увеличивается на месяц.

Возможно, предвидя подобные осложнения, руководство цирка заказало временный зимний шатер. Этот павильон уже изготавливают, а место для него по-прежнему не найдено. Как рассказал корреспонденту «СПб ведомостей» директор цирка Сергей Важенин, сейчас продолжается диалог на эту тему с городскими властями. Нашему собеседнику хотелось бы найти место как можно ближе к центру. Раньше рассматривалось несколько вариантов – Парк 300-летия Санкт-Петербурга, Лопухинский сад, проспект Юрия Гагарина, но все эти площадки находятся далеко не в центре города.

Нам стали известны некоторые подробности по поводу будущего шапито. По всей вероятности, оно получит название «шпигельтент». Так в начале XX века называли временные цирковые павильоны. Сооружение сможет вместить 300 – 400 человек. «Над маленьким шапито будет возведен купол света, украшающий пейзаж города, словно сверкающая новогодняя игрушка. Цирковая лаборатория наполнит шатер спектаклями малых форм, близких цирковому жанру: клоуны, эксцентрики, визуальный театр и т. д.», – говорится в описании шатра, оказавшемся в распоряжении нашей газеты. Финансирует проект Министерство культуры.

А уже с апреля в парке Есенина возобновит работу летнее шапито «Чинизелли», которое действовало там прошлым летом. Правда, в комитете по управлению городским имуществом нам рассказали, что участок предоставлен в аренду только до 20 июля. В самом же цирке считают, что заключили договор на 5 лет. Таким образом, нельзя исключать, что летом мы станем свидетелями неожиданного выселения цирка из парка Есенина.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 037 (5410) от 04.03.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Новая схема метро появилась в вагонах поездов
07 Мая 2018

Новая схема метро появилась в вагонах поездов

Новая схема метро появилась в вагонах поездов на зеленой ветке. В нее включены еще не открывшиеся станции.

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

Дыхание футбола
23 Июня 2017

Дыхание футбола

Завтра у сборной России решающий матч Кубка конфедераций - по крайней мере на групповой стадии.

 Как добраться до стадиона
16 Июня 2017

Как добраться до стадиона

Завтра стартует Кубок конфедераций-2017.Комитет по развитию транспортной инфраструктуры разъяснил, каким образом удобнее всего добраться до арены и покинуть ее.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Чувство острого локтя
05 Апреля 2017

Чувство острого локтя

Федеральные телеканалы любят называть мой город «культурной столицей», и меня это всегда немного забавляло. Но вот после понедельничного взрыва в метро разговоры об особой культуре петербуржцев лично ...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Верховный суд сменил зодчего
04 Февраля 2016

Верховный суд сменил зодчего

Отстранение архитектора Максима Атаянца от проектирования комплекса зданий Верховного суда и Дворца танца Бориса Эйфмана между набережной Малой Невы и проспектом Добролюбова стали громким скандальным ...

На маршрутке с «Подорожником»
08 Октября 2015

На маршрутке с «Подорожником»

На остановке, прежде чем войти, женщина спрашивает у водителя: «Подорожник» принимаете?». В ответ слышится что-то невнятное.