Трудный переход

Через северную набережную Обводного канала у пересечения ее с проспектом Обуховской Обороны с опозданием открыли надземный пешеходный переход. Его возвели, чтобы обеспечить беспрепятственный выезд автомобилей с Синопской набережной на Обводный.

Трудный переход | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Строительство перехода было предусмотрено контрактом реконструкции набережной Невы от Обводного канала до Херсонского проезда. Тем же проектом предусматривались сооружение тоннеля под Херсонской улицей длиной около 320 метров (через него направили автомобильный поток, двигающийся по Синопской набережной в южном направлении) и ремонт гранитной стенки Невы.

Поначалу завершить работы планировали еще в 2014 году. Но, как мы уже рассказывали, сроки раз за разом срывались. Дважды менялся подрядчик: город отказался от услуг компаний «Космос» и «Мостострой № 6», которых обвинили в невыполнении взятых на себя обязательств. К достройке дороги привлекли третью по счету фирму - «Геоизол». По данным сайта www.kartoteka.ru, она контролируется Вячеславом Смоленковым и Еленой Лашковой.

Согласно информационному щиту, завершить работы планировалось в мае 2017 года. Но к тому времени переход готов не был. По-видимому, все силы были брошены на доделку тоннеля на Синопской. Рабочее движение по нему действительно удалось открыть к лету минувшего года. В то же время рядом, на Синопской набережной, работы продолжались.

В январе нынешнего года в комитете по развитию транспортной инфраструктуры заявили о полной готовности набережной и снятии всех ограничений движения. На поверку выяснилось, что чиновники со своим обнадеживающим заявлением поспешили: с набережной не были убраны бытовки рабочих, на ней не успели разместить все дорожные знаки, а трамвайная остановка представляла собой просто табличку.

А главное - не была готова надземная пешеходная переправа. Переходить дорогу до недавнего времени приходилось по временным переходам, на которых были установлены светофоры с кнопками. И вот наконец на днях переход открылся. К сожалению, особым удобством он не радует, как и все подобные сооружения: чтобы пересечь улицу, надо подняться на уровень третьего этажа.

#пешеходный переход #Обводный канал #Синопская набережная

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...