Главная городская газета

Трубу накрыли сэндвичами

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника: важное в Петербурге 20 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Цветочные мячи раскатились по городу...
Батарейка для сердца...
«Подорожник» свяжет регионы...
И другие новости. Читать полностью

Государственный ресурс: как отличить оригинал от подделки

Государственная жилищная инспекция обратилась к горожанам с предупреждением о появлении в Интернете ресурсов, которые подделываются под официальные сайты госорганов. Читать полностью

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать башню «Газпрома». Читать полностью

Волонтеры мундиаля: работа на позитиве

Одновременно со стартом чемпионата мира по футболу в городе началась вахта добровольцев, работа которых помогает болельщикам и туристам сделать посещение Северной столицы более комфортным. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Гостям предложили карты...
С игры - ночным «шаттлом»...
Когда разведут Троицкий...
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса» поменяют наземное движение

Петербуржцам и гостям города стоит быть внимательными, выбирая общественный транспорт 23 и 24 июня. Читать полностью
Трубу накрыли сэндвичами | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Возле станции метро «Старая Деревня» завершается строительство моста-теплотрассы через Сестрорецкую железнодорожную линию. Сооружению придают законченный архитектурный облик.

Как мы уже рассказывали, мост-трубу строят над рельсами к востоку от переезда, разделяющего Торфяную дорогу и Липовую аллею. По словам главного инженера проекта Владислава Сипаткина, проложить теплотрассу под землей помешала железнодорожная стрелка.

К строительству приступили еще в 2015 году. Начинал работы подрядчик СМУ № 17. Мост-труба был возведен в конструкциях, после чего стройка остановилась. Как объяснял директор управления заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-технического комплекса Максим Белов, подрядчик не выполнил всех своих обязательств. В связи с чем государственный контракт со СМУ № 17 решено было расторгнуть.

В нынешнем году для объекта нашли нового подрядчика - им стала компания «Строительный альянс». По данным сайта www.kartoteka.ru, эта фирма ранее была соучредителем Фонда поддержки программ ГУФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Недавно стройка возобновилась. Заканчивается отделка моста плиткой. Как рассказал нам Владислав Сипаткин, со стороны Смольного было пожелание, чтобы переправа соответствовала по стилю окружающей застройке. Поэтому ее отделывают сэндвич-панелями, благодаря которым она напомнит расположенные по соседству торговый комплекс и реставрационный центр Эрмитажа.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook