Троллейбусы из Поволжья

Заключен контракт на поставку троллейбусов «Тролза» для петербургского «Горэлектротранса». Согласно документу, в северную столицу до 1 апреля 2018 года будет поставлено 80 троллейбусов, собранных в поволжском городе Энгельсе. Общая сумма сделки - свыше 1 млрд 560 млн рублей. Это один из крупнейших контрактов в России в области электротранспорта за последние десять лет.

Троллейбусы из Поволжья  | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Все машины, которые будут поставлены в Петербург по этому договору, должны быть оснащены видеокамерами, мониторами в салоне, кондиционером, системой электронной оплаты проезда, Wi-Fi и ГЛОНАСС/GPS.

Последняя модификация троллейбуса «Тролза» - модель «Мегаполис»-5265.03 - проходила тестирование в Петербурге с 1 февраля. Это машина с повышенными показателями качества, надежности и комфорта пассажиров. Она оснащена литиевыми батареями, позволяющими проходить 15 км автономно за счет энергии батарей (7,5 км - с полной загрузкой). Это дает возможность создавать новые экологически чистые маршруты без строительства дорогостоящей троллейбусной инфраструктуры. Такие троллейбусы были разработаны специалистами «Тролза» в 2012 году. За прошедшие пять лет машины прошли успешные испытания и серийно поставлялись в Тулу, Нальчик, Кордову, Росарио (Аргентина). К августу 2017 года предприятие планирует поставить партнерам 101 подобную машину. Гарантия на батареи 8 лет, на троллейбусы - 100 тыс. км.

«Контракт на поставку троллейбусов «Тролза» в Петербург - пожалуй, крупнейший в портфеле нашего предприятия за последние годы, - сказал генеральный директор ЗАО «Тролза» Иван Котвицкий. - Сегодня предприятие полностью загружено работой до весны 2018 года. Более того, для нас сейчас особенно важно дополнительно набрать персонал для выполнения контрактов - рабочих-электросварщиков, слесарей, станочников, рабочих в литейное производство».

Изначально город объявлял конкурс на поставку 105 троллейбусов на сумму 2,078 млрд рублей. Компания «Тролза» выиграла его, уменьшив сумму на 32 млн рублей. Судя по всему, предприятие решило поделить столь масштабную задачу с партнерами - по информации СМИ, к 80 энгельсским троллейбусам мы получим 25 белкоммунмашевских, не уступающих по своим характеристикам «Тролзам».

В настоящее время парк троллейбусов в Петербурге насчитывает более 600 машин, из них 166 (27%) - производства ЗАО «Тролза». Стоит отметить, что с 2014 года всего было поставлено в Петербург 47 таких троллейбусов по трем контрактам.

#троллейбус #поставка #обновление

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.