Главная городская газета

Триатлон с ловушкой

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилая застройка уничтожит привычную наб. Лейтенанта Шмидта

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
Триатлон с ловушкой  | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

В воскресенье в Петербурге произошло историческое событие... Именно так организаторы назвали старт в международном триатлоне восьми сотен спортсменов из разных стран. Формула соревнований предполагает плавание, велосипедную гонку и бег на длинную дистанцию. В результате немало испытаний пришлось преодолеть не только спортсменам, но и жителям Петербурга.

«Железная дистанция», так именуют эту гонку по международной квалификации, включает 3,8 км плавания, 180 км велогонки и 42,2 километра марафона – всего 225 км. Подобное соревнование действительно проводилось в Петербурге впервые. А вот сопровождавшие его пробки и неразбериха на дорогах получились традиционными.

– Привычный путь на дачу вместо обычных 40 минут занял в это воскресенье 3,5 часа, – сообщил редакции петербургский автомобилист Евгений. – На Левашовском шоссе человек с жезлом отправил меня искать обходной путь через КАД. Однако на протяжении 10 километров по Кольцевой почти все съезды с нее были закрыты силами ГИБДД. Удалось выехать только на Приморское шоссе. Там стал свидетелем замечательной картинки: в сопровождении двух машин ГИБДД и «скорой помощи» по дороге ехал один велосипедист, видимо, отставший от основной группы. И все автомобилисты пережидали его проезд.

– А почему вы решили, что отставший? Может, наоборот, лидер, – поинтересовался у свидетеля мировых соревнований.

– Может, хотя вряд ли. Ведь после него дорогу открыли, и вся туча автомобилистов, включая меня, торжественно поехали за ним с велосипедной скоростью – около 25 км в час. Так продолжалось до Сестрорецка, когда наконец удалось свернуть с Приморского шоссе на обходные дороги, – рассказал дачник.

Больше всего участников дорожного движения возмущало, что никакой информации на магистралях в этот день размещено не было. Регулировали движение сотрудники ГИБДД «в ручном режиме», причем сами блюстители власти на дорогах не могли ответить на простой вопрос: на какое время перекрыты для автомобилистов пути-дороги?

Оказалось, что это не случайно. Сами участники «исторического события» – спортсмены тоже попали в ловушку на дистанции. Им пришлось прервать соревнование и ждать около двух часов в центре города, чтобы продолжить велогонку. А на магистралях в это время срочно выставляли посты и перекрывали движение. Сотрудники инспекции заявили, что информация о необходимости ограничения движения им поступила только в самый последний момент.

Стрессы на дорогах из-за проведения соревнований или каких-то других массовых мероприятий становятся еще одной «визитной карточкой» Петербурга. Не так давно автомобилисты по нескольку часов пережидали закрытие движения по центральным магистралям в день проведения марафона «Белые ночи». Но тогда хоть информация в Интернете и в СМИ появилась заблаговременно. Организаторы заявляют, что проведением подобных соревнований Петербург должен гордиться. Должен, а вот пробками на дорогах – нет.

Кстати, для информации: скоро центр города вновь будет закрыт для движения транспорта. 12 сентября, в день памяти святого князя Александра Невского, готовится прохождение крестного хода по всему Невскому проспекту – от Казанского собора до Александро-Невской лавры. Будет время подумать о душе, в том числе и за рулем.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook