Триатлон с ловушкой

В воскресенье в Петербурге произошло историческое событие... Именно так организаторы назвали старт в международном триатлоне восьми сотен спортсменов из разных стран. Формула соревнований предполагает плавание, велосипедную гонку и бег на длинную дистанцию. В результате немало испытаний пришлось преодолеть не только спортсменам, но и жителям Петербурга.

Триатлон с ловушкой  | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

«Железная дистанция», так именуют эту гонку по международной квалификации, включает 3,8 км плавания, 180 км велогонки и 42,2 километра марафона – всего 225 км. Подобное соревнование действительно проводилось в Петербурге впервые. А вот сопровождавшие его пробки и неразбериха на дорогах получились традиционными.

– Привычный путь на дачу вместо обычных 40 минут занял в это воскресенье 3,5 часа, – сообщил редакции петербургский автомобилист Евгений. – На Левашовском шоссе человек с жезлом отправил меня искать обходной путь через КАД. Однако на протяжении 10 километров по Кольцевой почти все съезды с нее были закрыты силами ГИБДД. Удалось выехать только на Приморское шоссе. Там стал свидетелем замечательной картинки: в сопровождении двух машин ГИБДД и «скорой помощи» по дороге ехал один велосипедист, видимо, отставший от основной группы. И все автомобилисты пережидали его проезд.

– А почему вы решили, что отставший? Может, наоборот, лидер, – поинтересовался у свидетеля мировых соревнований.

– Может, хотя вряд ли. Ведь после него дорогу открыли, и вся туча автомобилистов, включая меня, торжественно поехали за ним с велосипедной скоростью – около 25 км в час. Так продолжалось до Сестрорецка, когда наконец удалось свернуть с Приморского шоссе на обходные дороги, – рассказал дачник.

Больше всего участников дорожного движения возмущало, что никакой информации на магистралях в этот день размещено не было. Регулировали движение сотрудники ГИБДД «в ручном режиме», причем сами блюстители власти на дорогах не могли ответить на простой вопрос: на какое время перекрыты для автомобилистов пути-дороги?

Оказалось, что это не случайно. Сами участники «исторического события» – спортсмены тоже попали в ловушку на дистанции. Им пришлось прервать соревнование и ждать около двух часов в центре города, чтобы продолжить велогонку. А на магистралях в это время срочно выставляли посты и перекрывали движение. Сотрудники инспекции заявили, что информация о необходимости ограничения движения им поступила только в самый последний момент.

Стрессы на дорогах из-за проведения соревнований или каких-то других массовых мероприятий становятся еще одной «визитной карточкой» Петербурга. Не так давно автомобилисты по нескольку часов пережидали закрытие движения по центральным магистралям в день проведения марафона «Белые ночи». Но тогда хоть информация в Интернете и в СМИ появилась заблаговременно. Организаторы заявляют, что проведением подобных соревнований Петербург должен гордиться. Должен, а вот пробками на дорогах – нет.

Кстати, для информации: скоро центр города вновь будет закрыт для движения транспорта. 12 сентября, в день памяти святого князя Александра Невского, готовится прохождение крестного хода по всему Невскому проспекту – от Казанского собора до Александро-Невской лавры. Будет время подумать о душе, в том числе и за рулем.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 154 (5571) от 23.08.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.