Главная городская газета

Трамвайный зигзаг

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилая застройка уничтожит привычную наб. Лейтенанта Шмидта

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
Трамвайный зигзаг | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

На Литейном проспекте обновили трамвайные остановки - на асфальте нарисовали разметку из желтых зигзагов, будто эти остановки действующие. Можно подумать, что по магистрали хотят возобновить регулярное движение. Но таких планов пока нет.

На Литейном есть трамвайные рельсы, но маршруты через этот проспект давно не проходят. Тем не менее, как рассказали «Санкт-Петербургским ведомостям» в «Горэлектротрансе», пути здесь не простаивают. Линия используется для проезда технического транспорта и музейных вагонов.

Кроме того, трамваи на Литейном можно увидеть во время закрытия других улиц в центре города из-за проведения каких-либо мероприятий или на ремонт. Например, с 21 по 31 августа трамвайный маршрут № 3 (соединяет площадь Репина с Финляндским вокзалом) изменится и будет пролегать в том числе и по Литейному проспекту.

Это связано с ремонтными работами на Садовой на участке от набережной Мойки до Инженерной улицы. «Тройка» будет сворачивать с Садовой на Инженерную и выезжать на Литейный, чтобы продолжить путь к станции метро «Выборгская».

«Сохранение мест остановки даже на технических линиях необходимо для обеспечения безопасной посадки-высадки пассажиров на трамвайных остановках, совмещенных с проезжей частью», - добавили в «Горэлектротрансе».

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook