Главная городская газета

Трамвай на троечку

  • 06.12.2016
  • Вадим Разночинцев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью

В борьбе за сквер парламентарии вышли на передовую

Застройка на зеленого участка на Петроградской стороне возмущает местных жителей и градозащитников. Что же по этому поводу думает строительная компания? Читать полностью
Трамвай на троечку | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Подведены первые итоги работы возобновленного трамвайного маршрута № 3. Петербуржцы проявили к нему интерес, и совсем пустыми вагоны не ходили. Но практической пользы от этого трамвая оказалось мало, поскольку интервалы движения временами достигали двух часов.

Как мы рассказывали, «тройка» - один из наиболее известных маршрутов петербургских трамваев - была отменена в 2007 году. Вновь трамваи между площадями Репина и Ленина запустили в ноябре нынешнего года. На линию вышли 10 вагонов большой вместимости.

За прошедший месяц нашей газете так и не удалось толком их оценить. Корреспондент «Санкт-Петербургских ведомостей» для подготовки материала дважды пытался дождаться трамвая в сторону Финляндского вокзала на остановке у Гостиного двора, но оба раза безуспешно. В течение получаса вагон так и не приходил.

Автор этих строк обратился за разъяснениями в комитет по транспорту. Как рассказала первый заместитель председателя комитета Елена Осинцева, в ноябре «тройка» перевезла более 200 тысяч пассажиров. Однако плановые интервалы, составляющие на этом маршруте от 9 до 12 минут, не выдерживались. Порой они достигали 120 минут.

Осинцева не видит здесь вины перевозчика - «Горэлектротранса». «Трасса данного маршрута проходит по магистралям с интенсивным транспортным потоком, что приводит к задержке в пути и несоблюдению графика движения трамваев», - сообщила чиновница.

Зная о постоянных пробках на Садовой, в Смольном долгое время не хотели запускать по этой улице трамваи без устройства на ней выделенной полосы. Полосу так и не сделали (для нее, видимо, просто нет места), а движение трамваев открыли. В результате рассчитывать на «тройку» можно только по выходным, когда нет больших пробок. Эксперт межрегионального движения «Город и транспорт» Владимир Валдин в разговоре с корреспондентом «СПб ведомостей» отметил, что в нынешнем виде маршрут востребован прежде всего туристами.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook