Главная городская газета

Теплые разговоры с глазу на глаз

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилой комплекс «Палацио» появится на Васильевском острове

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
Теплые разговоры с глазу на глаз | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Ну вот! Отдохнули летом, и снова - о долгах за тепло. На повестке дня все тот же вопрос: почему на планете глобальное потепление, а на обогрев Петербурга расходуется все больше и больше тепла? Кажется, уже невозможно системно понять, кто кому сколько и за что должен, какое количество энергии необходимо признать чрезмерным, а какое - в самый раз. Ну а коль скоро невозможно понять системно, тепловики и управляющие компании разбираются индивидуально. Так сказать, с глазу на глаз.

Заместитель генерального директора ГУП «ТЭК СПб» по сбыту Юрий Тельтевский теперь лично встречается с руководителями управляющих компаний, у которых самые большие или самые спорные долги. Таких компаний много. Так что встречи проходят еженедельно. Как сообщают в тепловой компании, в большинстве случаев Тельтевскому и его ведомству удается договориться с должниками об условиях и графике выплат. Правда, начинаются такие беседы с предупреждения: мол, «ТЭК» подключает к решению проблемы дебиторской задолженности юридическую фирму, специализирующуюся на судебных делах по взысканиям долгов.

Последним достижением еженедельных встреч в сбытовом подразделении «ТЭК» можно считать договоренность с управляющей компанией «Приморский город» о полном погашении задолженности. Компания работает в домах «Балтийской жемчужины». Долг за тепло к 1 августа 2016 года достиг 29,5 миллиона рублей.

Это еще что! Генеральный директор «Приморского города» Фэн Шэн, приехавший беседовать с Тельтевским, признался, что население квартала «Балтийская жемчужина» задолжало ему - в смысле, УК «Приморский город» - без малого 80 миллионов рублей. Так что погашать долг перед тепловой компанией, по сути, не из чего.

У «Балтийской жемчужины» и ее управляющей компании сегодня вообще крайне тяжелое положение. Они друг друга не понимают и не принимают. Граждане постоянно жалуются на свою коммунальную контору: из-за протечек, отваливающейся облицовочной плитки, грязи... А больше всего - из-за странных (многие считают - незаконных) счетов.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook