Теплые разговоры с глазу на глаз

Ну вот! Отдохнули летом, и снова - о долгах за тепло. На повестке дня все тот же вопрос: почему на планете глобальное потепление, а на обогрев Петербурга расходуется все больше и больше тепла? Кажется, уже невозможно системно понять, кто кому сколько и за что должен, какое количество энергии необходимо признать чрезмерным, а какое - в самый раз. Ну а коль скоро невозможно понять системно, тепловики и управляющие компании разбираются индивидуально. Так сказать, с глазу на глаз.

Теплые разговоры с глазу на глаз | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Заместитель генерального директора ГУП «ТЭК СПб» по сбыту Юрий Тельтевский теперь лично встречается с руководителями управляющих компаний, у которых самые большие или самые спорные долги. Таких компаний много. Так что встречи проходят еженедельно. Как сообщают в тепловой компании, в большинстве случаев Тельтевскому и его ведомству удается договориться с должниками об условиях и графике выплат. Правда, начинаются такие беседы с предупреждения: мол, «ТЭК» подключает к решению проблемы дебиторской задолженности юридическую фирму, специализирующуюся на судебных делах по взысканиям долгов.

Последним достижением еженедельных встреч в сбытовом подразделении «ТЭК» можно считать договоренность с управляющей компанией «Приморский город» о полном погашении задолженности. Компания работает в домах «Балтийской жемчужины». Долг за тепло к 1 августа 2016 года достиг 29,5 миллиона рублей.

Это еще что! Генеральный директор «Приморского города» Фэн Шэн, приехавший беседовать с Тельтевским, признался, что население квартала «Балтийская жемчужина» задолжало ему - в смысле, УК «Приморский город» - без малого 80 миллионов рублей. Так что погашать долг перед тепловой компанией, по сути, не из чего.

У «Балтийской жемчужины» и ее управляющей компании сегодня вообще крайне тяжелое положение. Они друг друга не понимают и не принимают. Граждане постоянно жалуются на свою коммунальную контору: из-за протечек, отваливающейся облицовочной плитки, грязи... А больше всего - из-за странных (многие считают - незаконных) счетов.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 176 (5793) от 22.09.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.