Главная городская газета

Тепловое перемирие закончилось

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

40% петербургских домов готовы к отопительному сезону

От графика не отстает ни один из районов Северной столицы. Однако есть и лидеры. Читать полностью

В день матча Бельгия - Англия усилится движение трамваев

14 июля в Петербурге на маршруты будут выпущены трамваи повышенной вместимости. Интервал движения сократится до 3 минут. Читать полностью

Новый парк Героев-пожарных в Петербурге: взгляд изнутри

Во Фрунзенском районе развернулись работы по созданию нового парка на прежде не благоустроенной территории между улицами Софийской, Димитрова и Бухарестской. Мы узнали, на каком этапе находятся работы. Читать полностью

Смертельное промедление: долгострой у «Достоевской» остается нетронутым

Быстрый снос Дома Рогова на Загородном проспекте в 2012 году обернулся скандалом. Для возведения бизнес-центра на месте старинной постройки укрепляют соседние здания, но видно, что проект будто замер. Почему? Читать полностью

В петербургском метро установят урны для чеков

Недавно в кассах и автоматах метрополитена стали выдавать пассажирам кассовые чеки. Однако места для их утилизации пока так и не появились.
Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 13 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Гости из Душанбе...
Сколько лагерей для отдыха!..
Фестиваль в Орешке...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Реклама
Тепловое перемирие закончилось | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ТГК-1 ограничила подачу тепла в пяти торговых центрах Кировского района: на проспекте Ветеранов, 69 и 16, улице Лени Голикова, 3, бульваре Новаторов, 98, и на улице Солдата Корзуна, 40. Все торговые центры находятся под управлением Жилкомсервиса # 1 Кировского района.

Тепловики не скрывают, что отключение носит характер акции и чуть ли не предупреждения о возможном продолжении такого рода действий. По данным ТГК-1, за отопление этих торговых центров управляющая компания задолжала уже более 42 миллионов рублей. А в целом долг за тепловую энергию, потребленную во всех зданиях территории, находящейся в ведении ЖКС # 1 Кировского района, к началу февраля составил более 520 миллионов рублей. Более полумиллиарда!

В целом по городу, если верить данным ТГК-1, предприятия ЖКХ задолжали компании за тепло более 4,7 миллиарда рублей. Из них 2,8 миллиарда приходится на долю подконтрольных городу жилкомсервисов. «Воспитывать» должников методом отключения тепла в жилищном фонде незаконно, несправедливо, а также чревато крайне неприятными последствиями. Потому-то в ТГК-1 решили для острастки отключить нежилые помещения.

По информации администрации Кировского района, ряд помещений в отключенных торговых центрах на правах аренды занимали местные органы власти, детские и подростково-молодежные клубы. И, разумеется, коммерсанты. В ТГК-1 подчеркивают, что не имеют ничего против коммерсантов, что акция направлена конкретно против ЖКС-1 Кировского района.

Тепловая компания распространила официальное сообщение, в котором по поводу показательного отключения и ситуации с долгами в целом говорится: «Несмотря на многократные обращения за содействием к городским властям, вопрос до сих пор не решен. При этом важно понимать, что недополученные средства ставят под угрозу обеспечение безаварийного прохождения отопительного сезона и обеспечение теплом добросовестных потребителей».

И еще: «ОАО «ТГК-1» всегда открыто к достижению договоренностей по вопросам урегулирования задолженности. Однако как на межведомственной комиссии в Кировском районе 04.02.2016, так и позднее соглашение по вопросу погашения задолженности не достигнуто. Компания готова продолжить необходимые переговоры. В частности, на заседании межведомственной комиссии по прохождению отопительного сезона в Санкт-Петербурге компания выдвинула предложение администрации Кировского района выступить в качестве гаранта погашения задолженности».

А пока администрации района и города думают, пять нежилых зданий остаются без тепла.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook