Тепловое перемирие закончилось

ТГК-1 ограничила подачу тепла в пяти торговых центрах Кировского района: на проспекте Ветеранов, 69 и 16, улице Лени Голикова, 3, бульваре Новаторов, 98, и на улице Солдата Корзуна, 40. Все торговые центры находятся под управлением Жилкомсервиса # 1 Кировского района.

Тепловое перемирие закончилось | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Тепловики не скрывают, что отключение носит характер акции и чуть ли не предупреждения о возможном продолжении такого рода действий. По данным ТГК-1, за отопление этих торговых центров управляющая компания задолжала уже более 42 миллионов рублей. А в целом долг за тепловую энергию, потребленную во всех зданиях территории, находящейся в ведении ЖКС # 1 Кировского района, к началу февраля составил более 520 миллионов рублей. Более полумиллиарда!

В целом по городу, если верить данным ТГК-1, предприятия ЖКХ задолжали компании за тепло более 4,7 миллиарда рублей. Из них 2,8 миллиарда приходится на долю подконтрольных городу жилкомсервисов. «Воспитывать» должников методом отключения тепла в жилищном фонде незаконно, несправедливо, а также чревато крайне неприятными последствиями. Потому-то в ТГК-1 решили для острастки отключить нежилые помещения.

По информации администрации Кировского района, ряд помещений в отключенных торговых центрах на правах аренды занимали местные органы власти, детские и подростково-молодежные клубы. И, разумеется, коммерсанты. В ТГК-1 подчеркивают, что не имеют ничего против коммерсантов, что акция направлена конкретно против ЖКС-1 Кировского района.

Тепловая компания распространила официальное сообщение, в котором по поводу показательного отключения и ситуации с долгами в целом говорится: «Несмотря на многократные обращения за содействием к городским властям, вопрос до сих пор не решен. При этом важно понимать, что недополученные средства ставят под угрозу обеспечение безаварийного прохождения отопительного сезона и обеспечение теплом добросовестных потребителей».

И еще: «ОАО «ТГК-1» всегда открыто к достижению договоренностей по вопросам урегулирования задолженности. Однако как на межведомственной комиссии в Кировском районе 04.02.2016, так и позднее соглашение по вопросу погашения задолженности не достигнуто. Компания готова продолжить необходимые переговоры. В частности, на заседании межведомственной комиссии по прохождению отопительного сезона в Санкт-Петербурге компания выдвинула предложение администрации Кировского района выступить в качестве гаранта погашения задолженности».

А пока администрации района и города думают, пять нежилых зданий остаются без тепла.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 026 (5643) от 15.02.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.