Главная городская газета

Тепло Ленобласти

  • 12.09.2016
  • Ольга Павлова
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
Тепло Ленобласти | ФОТО INSAGO/shutterstock.com

ФОТО INSAGO/shutterstock.com

В Ленобласти одновременно ввели в эксплуатацию две самые мощные в регионе блок-модульные газовые котельные.

Котельные в поселке Сиверский на 26 МВт и в поселке Новый Свет на 24 МВт (Гатчинский район) запускали по-современному - в режиме телемоста. Поскольку внутри них тоже сплошная автоматика, то по команде губернатора Александра Дрозденко из труб тут же начал виться легкий «газовый» дымок.

В Ленобласти впервые за постсоветский период построены «с нуля» такие новые теплоисточники. Они заменяют те, что проработали по 30 - 40 лет и КПД которых не превышает 40%. У новых котельных такой коэффициент доходит до 90%. Ввод новых объектов позволит жителям поселков забыть о тревогах, когда наступают холода. Надежным теплом будут обеспечены почти 10 тыс. человек (76 многоквартирных домов) и около двух десятков социальных объектов. Инвестор - АО «Коммунальные системы Гатчинского района» - вложил в эти стройки около 250 млн руб. собственных и заемных средств.

В Гатчинском районе предстоит заменить котельные еще в 10 крупных населенных пунктах. Сделать это планируется в ближайшие три года.

Но гатчинский рекорд продержится недолго. Уже 12 сентября в Тихвине планируют запустить котельную на 200 МВт, построенную по концессионному соглашению с «Газпром Теплоэнерго». И это даст гарантию, что зима 2002/03 гг., когда Тихвин «прославился» на всю страну полной разморозкой своей теплосистемы в 20-градусные морозы, не повторится.

Теперь болевой точкой в области остается Бокситогорский район. Аналогичные планы по привлечению крупных инвесторов-концессионеров там пока только прорабатываются.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook