Технология благоустройства

На тротуаре перед станцией метро «Технологический институт» завершили ландшафтное благоустройство. А на примыкающем участке Московского проспекта установили новые чугунные фонари.

Технология благоустройства | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Как мы уже рассказывали, реконструкция тротуаров началась минувшим летом. Фронт работ протянулся вдоль Московского от Загородного проспекта до набережной Обводного канала. Частично облагородили и прилегающие улицы, в частности, и сам Загородный возле метро.

Старая тротуарная плитка была заменена на гранит, как это уже произошло на многих других улицах в центре Петербурга. Кроме того, на пешеходных переходах устроили пандусы. Заменили и чугунные люки.

С особым вниманием подошли к благоустройству широкого тротуара на углу Московского и Загородного, примыкающего к станции метро «Технологический институт». Его обещали превратить в некую рекреационную зону, которая станет «не просто проходным двором», а местом встреч для горожан.

В итоге здесь установили каменные скамейки (они же «по совместительству» и кашпо для цветов), а также урны для мусора в виде солонок.

Занялись и обликом Московского. Ограду сада Олимпия, который горожане с иронией именуют садом «М-Видео» - по названию магазина, захватившего территорию зеленых насаждений, снабдили подсветкой. Лампы ее установлены в нишах тротуара. Кроме того, на самом проспекте появились чугунные фонари.

Как сообщили в «Ленсвете», всего было установлено 42 опоры высотой по 11 метров. На каждой - по два довольно мощных светильника. В целом новые фонари примерно повторяют по стилю те, что были установлены еще в 2006 году на дальнем участке Московского - от набережной Обводного канала до площади Победы.

Реконструкцию Московского провели по программе «Газпрома». В нынешнем году ее собираются продолжить - фонари хотят поставить и на оставшемся пока не охваченным преобразованиями участке проспекта, от Загородного и далее в сторону Сенной площади.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 188 (5805) от 10.10.2016.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.