Главная городская газета

Технология благоустройства

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
Технология благоустройства | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

На тротуаре перед станцией метро «Технологический институт» завершили ландшафтное благоустройство. А на примыкающем участке Московского проспекта установили новые чугунные фонари.

Как мы уже рассказывали, реконструкция тротуаров началась минувшим летом. Фронт работ протянулся вдоль Московского от Загородного проспекта до набережной Обводного канала. Частично облагородили и прилегающие улицы, в частности, и сам Загородный возле метро.

Старая тротуарная плитка была заменена на гранит, как это уже произошло на многих других улицах в центре Петербурга. Кроме того, на пешеходных переходах устроили пандусы. Заменили и чугунные люки.

С особым вниманием подошли к благоустройству широкого тротуара на углу Московского и Загородного, примыкающего к станции метро «Технологический институт». Его обещали превратить в некую рекреационную зону, которая станет «не просто проходным двором», а местом встреч для горожан.

В итоге здесь установили каменные скамейки (они же «по совместительству» и кашпо для цветов), а также урны для мусора в виде солонок.

Занялись и обликом Московского. Ограду сада Олимпия, который горожане с иронией именуют садом «М-Видео» - по названию магазина, захватившего территорию зеленых насаждений, снабдили подсветкой. Лампы ее установлены в нишах тротуара. Кроме того, на самом проспекте появились чугунные фонари.

Как сообщили в «Ленсвете», всего было установлено 42 опоры высотой по 11 метров. На каждой - по два довольно мощных светильника. В целом новые фонари примерно повторяют по стилю те, что были установлены еще в 2006 году на дальнем участке Московского - от набережной Обводного канала до площади Победы.

Реконструкцию Московского провели по программе «Газпрома». В нынешнем году ее собираются продолжить - фонари хотят поставить и на оставшемся пока не охваченным преобразованиями участке проспекта, от Загородного и далее в сторону Сенной площади.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook