Главная городская газета

Татьяна в вихре вальса

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Мосты, канатоходец и мороженое: Петербург отпразднует 315-летие

Одного дня - воскресенья, 27 мая, - не хватило, чтобы уместить все 207 событий, которыми Петербург отметит свое 315-летие. Читать полностью

«Зенит-арена» стала собой

Футбольную арену на Крестовском острове официально передали «Зениту», который займется ее эксплуатацией и доведением до ума. Правда, только с середины лета: клуб уже заявил, что на ближайшие недели уступит стадион оргкомитету ЧМ-2018. Читать полностью

Городская хроника 24 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Дом на Ропшинской выстоял...
Постоим у «Пулково» бесплатно...
Рестораторы или реставраторы?..
И другие новости. Читать полностью

Метрополитен поздравляет жителей Петербурга с Днем города

Петербургский метрополитен заранее начал поздравлять пассажиров с предстоящим Днем города. Читать полностью

Дали на пляже Петропавловки: фестиваль пеcчаных скульптур в Петербурге

Копии творений Микеланджело, Леонардо да Винчи, Сальвадора Дали появились... недалеко от Эрмитажа. Хотя известных мастеров из многих регионов России, Украины и Польши для того в Петербург и пригласили, чтобы они отважились на такую творческую дерзость.... Читать полностью

Трамваю «Чижик» проложат новый путь

Чиновники согласовали будущий маршрут частного трамвая «Чижик». Для транспорта проложат новые пути. Читать полностью
Реклама
Татьяна в вихре вальса | ФОТО www.chelnyitd.ru

ФОТО www.chelnyitd.ru

Утром молиться, а вечером веселиться... Вчера петербургские студенты отметили свой «профессиональный праздник» – Татьянин день.

Празднование началось в Смольном соборе. Там прошло богослужение, посвященное святой Татьяне – покровительнице российского студенчества. А затем студентов, преподавателей вузов, участников разных молодежных программ наградили почетными знаками святой Татьяны, которые вручаются за просветительскую и социальную деятельность. В нынешнем году их получили 60 человек. Среди них, например, Алена Атанесян – руководитель общественной организации «Общество инвалидов в защиту семьи «Аревик», которое активно привлекает к своей работе студентов Санкт-Петербургского университета кино и телевидения.

После этой церемонии один из награжденных студентов аспирант Санкт-Петербургской православной духовной академии Константин Джусоев оповестил горожан о наступлении полудня выстрелом из пушки Петропавловской крепости.

А вечером в Морском корпусе Петра Великого прошел ежегодный зимний Покровский бал для лучших студентов города. Площадка, как и тема бала, меняется из года в год, и желающих попасть на него становится все больше. В этом году лимит был 500 человек, но заявок пришло столько, что отобрали почти в два раза больше. А чтобы во время бала никто не стоял, стеснительно подпирая стены, организаторы мероприятия провели 13 мастер-классов – учили танцевать полонез, кадриль, падеграс, танго и, конечно, вальс.

– У нас был и бал Татьяны Лариной, и «джинсовая волна», а в прошлом году мы посвятили его 400-летию дома Романовых, – рассказывает исполнительный директор ассоциации содействия духовно-нравственному просвещению «Покров» Алла Финько. – Как-то раз мы даже проводили «свадебный бал»: на него приехали три пары, которые в этот день венчались. Стало хорошей традицией делать предложение руки и сердца во время такого бала, поэтому у нас уже более 100 венчанных пар, которые познакомились на наших балах.

А в нынешнем году бал посвятили морской тематике: так совпало, что 25 января у Морского корпуса Петра Великого день рождения – 314 лет. Поэтому в одежде обязательно должны были быть морские элементы – якоря, канаты, бело-голубая гамма. И никаких джинсов или коротких юбок.

Ну а те, кому не близка классическая музыка, отправились в этот день в клуб «А2» – «отжигать» под диджей-сеты.

– Бюджет на празднование у нас в нынешнем году меньше, чем в прошлом, это связано с экономической ситуацией, – пояснил и. о. председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Владимир Соколов. – Нам повезло, что многие мероприятия проходят совместно с общественными организациями, которые самостоятельно привлекают средства. Общую сумму не могу назвать, но на утреннюю часть празднования ушло порядка 600 – 700 тысяч рублей. На вечернюю развлекательную часть мы потратили около трех с чем-то миллионов рублей.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook