Главная городская газета

Татьяна в вихре вальса

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

В Петербурге узнали о технологичности городов

Четвертый международный форум пространственного развития прошел под девизом «iГород: новые смыслы - новые правила». Какие смыслы несет цифровое будущее в Петербург? Читать полностью

Набережную Черной речки благоустроят через два года

Чиновники планируют организовать здесь место для культурного отдыха. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

На Комаровском мосту перекроют движение

Жителям города рекомендуют заранее планировать свой маршрут объезда, во избежании заторов на дороге. Как долго петербуржцам придется терпеть неудобства? Читать полностью

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Светофоры и зебры...
Маузер артиллериста...
На Амуре спасли человека...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Татьяна в вихре вальса | ФОТО www.chelnyitd.ru

ФОТО www.chelnyitd.ru

Утром молиться, а вечером веселиться... Вчера петербургские студенты отметили свой «профессиональный праздник» – Татьянин день.

Празднование началось в Смольном соборе. Там прошло богослужение, посвященное святой Татьяне – покровительнице российского студенчества. А затем студентов, преподавателей вузов, участников разных молодежных программ наградили почетными знаками святой Татьяны, которые вручаются за просветительскую и социальную деятельность. В нынешнем году их получили 60 человек. Среди них, например, Алена Атанесян – руководитель общественной организации «Общество инвалидов в защиту семьи «Аревик», которое активно привлекает к своей работе студентов Санкт-Петербургского университета кино и телевидения.

После этой церемонии один из награжденных студентов аспирант Санкт-Петербургской православной духовной академии Константин Джусоев оповестил горожан о наступлении полудня выстрелом из пушки Петропавловской крепости.

А вечером в Морском корпусе Петра Великого прошел ежегодный зимний Покровский бал для лучших студентов города. Площадка, как и тема бала, меняется из года в год, и желающих попасть на него становится все больше. В этом году лимит был 500 человек, но заявок пришло столько, что отобрали почти в два раза больше. А чтобы во время бала никто не стоял, стеснительно подпирая стены, организаторы мероприятия провели 13 мастер-классов – учили танцевать полонез, кадриль, падеграс, танго и, конечно, вальс.

– У нас был и бал Татьяны Лариной, и «джинсовая волна», а в прошлом году мы посвятили его 400-летию дома Романовых, – рассказывает исполнительный директор ассоциации содействия духовно-нравственному просвещению «Покров» Алла Финько. – Как-то раз мы даже проводили «свадебный бал»: на него приехали три пары, которые в этот день венчались. Стало хорошей традицией делать предложение руки и сердца во время такого бала, поэтому у нас уже более 100 венчанных пар, которые познакомились на наших балах.

А в нынешнем году бал посвятили морской тематике: так совпало, что 25 января у Морского корпуса Петра Великого день рождения – 314 лет. Поэтому в одежде обязательно должны были быть морские элементы – якоря, канаты, бело-голубая гамма. И никаких джинсов или коротких юбок.

Ну а те, кому не близка классическая музыка, отправились в этот день в клуб «А2» – «отжигать» под диджей-сеты.

– Бюджет на празднование у нас в нынешнем году меньше, чем в прошлом, это связано с экономической ситуацией, – пояснил и. о. председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Владимир Соколов. – Нам повезло, что многие мероприятия проходят совместно с общественными организациями, которые самостоятельно привлекают средства. Общую сумму не могу назвать, но на утреннюю часть празднования ушло порядка 600 – 700 тысяч рублей. На вечернюю развлекательную часть мы потратили около трех с чем-то миллионов рублей.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook