Татами на поляне

В Петербурге собираются построить большую современную школу дзюдо. Под нее недавно был выделен участок на Замшиной улице, на границе парка Академика Сахарова.

Татами на поляне | ФОТО Andra Horta/Fotoarena Zuma Wire

ФОТО Andra Horta/Fotoarena Zuma Wire

Под строительство выбрали поляну позади жилого дома № 27, корпус 4, по Замшиной. Она соседствует с парком и фактически является его частью, хотя формально в зеленую зону не входит. Раньше на этом месте была детская площадка. Построить здесь спортивное сооружение планирует Фонд поддержки и развития дзюдо имени Анатолия Рахлина. Школу хотят возвести для клуба дзюдо «Турбостроитель».

Клуб, чья история связана с Ленинградским металлическим заводом, и сейчас расположен возле этого предприятия - на Кондратьевском проспекте, 13. Он квартирует в дореволюционном здании ремесленного училища Русского технического общества.

Как рассказали «Санкт-Петербургским ведомостям» в клубе, сейчас его посещают около 700 спортсменов, и помещений не хватает. Была поставлена задача - улучшить спортивную базу, чтобы как можно больше молодежи могло заниматься дзюдо. Кроме того, необходимо пространство для общей физической подготовки. Ведь когда маленький ребенок приходит в школу, его не стоит сразу отправлять на татами.

Архитектурную концепцию нового здания уже разработали в мастерской «Студия 44». Предложено к строительству здание под 30 метров (высотой примерно с 10-этажный дом). Как рассказал нашей газете руководитель «Студии 44» Никита Явейн, постройка будет похожа «на японское разборное жилье», которое чем-то напоминает мебель.

Японская тема, конечно, не случайна, она связана с назначением здания. Кроме того, по мнению архитектора, выбранный стиль будет органично смотреться на границе парка. Внутри разместятся секции не только для занятий дзюдо, но и для гимнастики.

Пока проект находится на начальном этапе, и сроки его реализации будут зависеть от финансирования. Хотя к строительству школы предполагается привлечь средства инвесторов, заниматься в ней можно будет бесплатно.

#дзюдо #спорт

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 183 (5800) от 03.10.2016.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Новая схема метро появилась в вагонах поездов
07 Мая 2018

Новая схема метро появилась в вагонах поездов

Новая схема метро появилась в вагонах поездов на зеленой ветке. В нее включены еще не открывшиеся станции.

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

Дыхание футбола
23 Июня 2017

Дыхание футбола

Завтра у сборной России решающий матч Кубка конфедераций - по крайней мере на групповой стадии.

 Как добраться до стадиона
16 Июня 2017

Как добраться до стадиона

Завтра стартует Кубок конфедераций-2017.Комитет по развитию транспортной инфраструктуры разъяснил, каким образом удобнее всего добраться до арены и покинуть ее.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Чувство острого локтя
05 Апреля 2017

Чувство острого локтя

Федеральные телеканалы любят называть мой город «культурной столицей», и меня это всегда немного забавляло. Но вот после понедельничного взрыва в метро разговоры об особой культуре петербуржцев лично ...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Верховный суд сменил зодчего
04 Февраля 2016

Верховный суд сменил зодчего

Отстранение архитектора Максима Атаянца от проектирования комплекса зданий Верховного суда и Дворца танца Бориса Эйфмана между набережной Малой Невы и проспектом Добролюбова стали громким скандальным ...

На маршрутке с «Подорожником»
08 Октября 2015

На маршрутке с «Подорожником»

На остановке, прежде чем войти, женщина спрашивает у водителя: «Подорожник» принимаете?». В ответ слышится что-то невнятное.