Главная городская газета

Такой ожидаемый СПАД

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

На южном берегу: для петербуржцев благоустроили пляжную территорию

Несколько лет назад этот берег если не ужасал, то наводил на грустные мысли. ЧМ-2018 видоизменил как территорию, так и историю этого места. Подробно исследуем, как оно стало одной из лучших зон отдыха для петербуржцев. Читать полностью

Жилой комплекс «Палацио» появится на Васильевском острове

Над набережной Лейтенанта Шмидта поднялся лес подъемных кранов - здесь застраивают жильем территорию сталепрокатного завода. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 25 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Электродепо «Южное» достроили...
Смольный «завяжет» зеленый пояс...
Два по сто!..
И другие новости. Читать полностью

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью
 Такой ожидаемый СПАД | ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

ФОТО Сергея ГРИЦКОВА

Стройка дублера Московского шоссе подобралась вплотную к Петербургу. Рабочие приступили к сооружению развязок с Кольцевой дорогой. Эксперты предполагают, что эта платная скоростная магистраль (СПАД) будет востребована и пригодится петербуржцам не только для поездок в столицу.

Чтобы обозреть будущую трассу М11 на подходе к городу, можно остановиться возле одного из многочисленных торговых комплексов на Пулковском шоссе и пробраться через болотистое поле (лучше при этом надеть резиновые сапоги).

Как мы уже рассказывали, в Петербурге скоростная дорога начнется возле развязки Пулковского шоссе с КАД. Широкая песчаная насыпь протянулась вдоль Варшавской железнодорожной линии - к «Экспофоруму» и дальше. Можно заметить, что в рамках проекта по ее устройству пришлось проложить новый бетонный коллектор реки Пулковки.

Заказчиком стройки выступает государственная компания «Автодор», а подрядчиком - фирма «Магистраль двух столиц». Земляные работы на подходе к нашему городу начались около года назад.

Как сообщили «Санкт-Петербургским ведомостям» в «Автодоре», сейчас продолжается устройство земляного полотна. На отдельных участках в административных границах нашего города насыпь полностью готова. Одновременно на подходах к Петербургу строятся 15 искусственных сооружений. На 10 из них уже идут забивка свай, бетонирование и работы по устройству фундаментов.

Отдельно стоит отметить строительство развязок на пересечении с дорогой А120 (бетонка) и с Московским шоссе (в Мясном Бору). А также примыкания к Кольцевой дороге, которыми, как могут заметить водители, уже активно занимаются.

Летом был проведен конкурс на создание еще одной развязки М11 - с Софийской улицей в районе Колпина. Его выиграла компания «Евротрансстрой». На этом объекте пока идут подготовительные работы.

В «Автодоре» заверили, что петербургский участок скоростной трассы будет сдан целиком и введен в эксплуатацию в 2018 году вместе с другими отрезками дороги М11.

Профессор кафедры транспортных систем СПбГАСУ Андрей Горев считает, что новая трасса будет востребована, поскольку существующее Московское шоссе очевидно не справляется с потоками автомобилистов. Кроме того, дорога улучшит транспортное обеспечение Колпина. Сегодня в часы пик въезды в Петербург заметно перегружены.

В перспективе новая магистраль также повысит доступность аэропорта, к которому сейчас, к сожалению, приходится выруливать с КАД через городскую дорогу - Пулковское шоссе. «Так не делается, когда нет прямого доступа в аэропорт со скоростной трассы», - отметил наш собеседник. На СПАД спроектирована развязка к Пулкову, но, насколько известно, строительство ее пока отложено.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook