Главная городская газета

Свои площади ближе Дворцовой

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Десятилетняя битва за Ульянку: «Воин-В» против активистов

10 лет назад за развитие застроенной территории в Ульянке взялась компания «Воин-В». Как непродуманный проект реновации встретил отпор со стороны местных жителей - читайте в нашем материале. Читать полностью

Емкость с пропаном взорвалась на Литовской улице

В результате взрыва есть жертвы. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

Дорожные работы в Петербурге сузят мосты и путепроводы

«Мостотрест» начал реконструкцию по замене асфальта на дорожных сооружениях. Автомобилистам вновь придется приспосабливаться к ситуации. Читать полностью

Петербургская промышленность выросла за полгода на 3,5%

Положительная динамика наблюдается на протяжении почти трех лет. В каких сферах отмечен наиболее активный рост?
Читать полностью

Автостоянка на 185 мест появилась в Московском районе

Припарковаться здесь могут легковые машины и мотоциклы. В какую сумму обойдется покой для автовладельцев? Читать полностью

В Ленобласти выбирают главный туристический символ

В 47 регионе стартовало открытое голосование за бренд аутентичной сувенирной продукции. Кто является основными претендентами на победу в конкурсе? Читать полностью
Реклама
Реклама
Свои площади ближе Дворцовой | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Помимо традиционного новогодия на Дворцовой площади в районах города пройдет еще множество больших и малых праздничных событий. Пригороды, как обычно, предложат горожанам встретить Новый год на своих собственных площадях.

В Кронштадте – на Якорной. Здесь уже с 20.00 31 декабря начнется гулянье: сначала для детей, а через три часа – и для взрослых. Кронштадтцы будут поздравлять друг друга с большого экрана, установленного на улице, участвовать в караоке-флешмобе и слушать артистов, приехавших к ним на Якорную.

В Петергофе – сразу на трех площадях: у дома # 1 по Ропшинскому шоссе, на Сампсониевской площади и на углу Ботанической и Чебышевской улиц. Причем веселье обещано аж до 4.00.

В Ломоносове – площадь у фонтана на Александровской улице.

В Стрельне – площадь на Санкт-Петербургском шоссе.

В Курортном районе ночью гуляют: в Сестрорецке – на площади Свободы, в Зеленогорске – на Банковской, в поселке Песочный – на площади перед местным ДК.

Сразу пять праздников пройдет в Колпинском районе: в Металлострое, Понтонном, Саперном и одновременно на двух площадях в самом Колпине – на улице Веры Слуцкой и на проспекте Ленина. Но если в окрестных поселках организованно погулять дадут лишь час-полтора, то в городе-спутнике – до 4.30 и до 5.00. Гуляй – не хочу!

Но рекордсменом по уличному «встречанию» Нового года станет Пушкинский район. Семь праздников одномоментно. И почти на всю ночь. В одних только Шушарах три праздника: у дома # 1 по Первомайской улице, на пересечении Ростовской и Галицкой и у дома # 11 на Центральной улице. А еще в Павловске в Песчаном переулке, в Александровском на Волхонском шоссе, в поселке Тярлево – на Садовой, 1. Ну и в самом Пушкине – на Пушкинской улице у дома # 28. Здесь, кстати, обещано столько интересного и романтичного, что с 23.30 старого года и до 4.00 нового могут весело и приятно провести время не только пушкинцы, но и жители других районов. Пушкин гостеприимен.

В Выборгском районе уже через полчаса после наступления Нового года можно продолжить празднование на улице у дома культуры «Суздальский». И – до 4.00.

Жителей Кировского района пригласят на «Новый год у Морских ворот» на Канонерском острове у дома # 7. Веселье запланировано до 5.00.

В парк «Малиновка» приглашаются жители Красногвардейского района: и старый год проводить и Новый встретить. Собственные «Новогодние калейдоскопы» приготовлены также в Приморском районе – на Долгоозерной улице напротив дома # 16 и в Невском – у культурного центра «Буревестник» на улице Подвойского, 38.

А вот парк «Александрино», похоже, могут оккупировать доминошники. В последний день уходящего года – 31 декабря в 15.00 – в парке начнется новогодний турнир по домино на Кубок Ульянки. Зная характер игроков, их азарт и волю к победе, можно предположить, что соревнования могут затянуться и до «после Нового года».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook