Свои площади ближе Дворцовой

Помимо традиционного новогодия на Дворцовой площади в районах города пройдет еще множество больших и малых праздничных событий. Пригороды, как обычно, предложат горожанам встретить Новый год на своих собственных площадях.

Свои площади ближе Дворцовой | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

В Кронштадте – на Якорной. Здесь уже с 20.00 31 декабря начнется гулянье: сначала для детей, а через три часа – и для взрослых. Кронштадтцы будут поздравлять друг друга с большого экрана, установленного на улице, участвовать в караоке-флешмобе и слушать артистов, приехавших к ним на Якорную.

В Петергофе – сразу на трех площадях: у дома # 1 по Ропшинскому шоссе, на Сампсониевской площади и на углу Ботанической и Чебышевской улиц. Причем веселье обещано аж до 4.00.

В Ломоносове – площадь у фонтана на Александровской улице.

В Стрельне – площадь на Санкт-Петербургском шоссе.

В Курортном районе ночью гуляют: в Сестрорецке – на площади Свободы, в Зеленогорске – на Банковской, в поселке Песочный – на площади перед местным ДК.

Сразу пять праздников пройдет в Колпинском районе: в Металлострое, Понтонном, Саперном и одновременно на двух площадях в самом Колпине – на улице Веры Слуцкой и на проспекте Ленина. Но если в окрестных поселках организованно погулять дадут лишь час-полтора, то в городе-спутнике – до 4.30 и до 5.00. Гуляй – не хочу!

Но рекордсменом по уличному «встречанию» Нового года станет Пушкинский район. Семь праздников одномоментно. И почти на всю ночь. В одних только Шушарах три праздника: у дома # 1 по Первомайской улице, на пересечении Ростовской и Галицкой и у дома # 11 на Центральной улице. А еще в Павловске в Песчаном переулке, в Александровском на Волхонском шоссе, в поселке Тярлево – на Садовой, 1. Ну и в самом Пушкине – на Пушкинской улице у дома # 28. Здесь, кстати, обещано столько интересного и романтичного, что с 23.30 старого года и до 4.00 нового могут весело и приятно провести время не только пушкинцы, но и жители других районов. Пушкин гостеприимен.

В Выборгском районе уже через полчаса после наступления Нового года можно продолжить празднование на улице у дома культуры «Суздальский». И – до 4.00.

Жителей Кировского района пригласят на «Новый год у Морских ворот» на Канонерском острове у дома # 7. Веселье запланировано до 5.00.

В парк «Малиновка» приглашаются жители Красногвардейского района: и старый год проводить и Новый встретить. Собственные «Новогодние калейдоскопы» приготовлены также в Приморском районе – на Долгоозерной улице напротив дома # 16 и в Невском – у культурного центра «Буревестник» на улице Подвойского, 38.

А вот парк «Александрино», похоже, могут оккупировать доминошники. В последний день уходящего года – 31 декабря в 15.00 – в парке начнется новогодний турнир по домино на Кубок Ульянки. Зная характер игроков, их азарт и волю к победе, можно предположить, что соревнования могут затянуться и до «после Нового года».


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 245 (5616) от 29.12.2015.

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.