Главная городская газета

Свеча памяти на Фонтанке

  • 19.01.2016
  • Олег Белов
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью

Фанзона ЧМ-2018: и Бразилия болела за Россию

Во время матча «Россия - Египет» каждый удачный гол российской сборной болельщики встречали с ликованием. Причем, радовались не только славяне. Читать полностью
Свеча памяти на Фонтанке | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Вчера ленинградцы-петербуржцы отметили один из самых памятных дней в истории города – День прорыва блокады Ленинграда. 73 года назад на окраине Рабочего поселка в Ленинградской области после шестидневного ожесточенного сражения соединились части Волховского и Ленинградского фронтов.

Хотя город находился в осаде еще год, в результате прорыва блокады положение в Ленинграде заметно улучшилось. И ветераны, блокадники, жители города и области особенно чтут и отмечают это событие.

Утром 18 января на Невском пятачке в Кировском районе Ленобласти прошла торжественная встреча ветеранов, участников войны под названием «На рубеже бессмертия». Днем на Фонтанке у дома № 21 состоялась патриотическая акция «Свеча памяти» (на снимке). Ветераны, горожане, воспитанники Суворовского училища собрались у того места, где во время блокады жители набирали воду. В память о погибших в те годы ленинградцах участники встречи зажгли свечи.

Вчера вечером в Яблоневом саду у памятника «Детям блокады» свою акцию вместе с ветеранами провели молодежные организации города. Они почтили павших минутой молчания, выложив из свечей цифру «73».

Вчера же поздравила всех ветеранов и жителей Петербурга с 73-й годовщиной прорыва блокады Ленинграда руководитель Совета Федерации Валентина Матвиенко, пожелав горожанам здоровья, мира и благополучия.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook