Главная городская газета

Судебные надбавки

  • 08.02.2017
  • Анатолий Штомпель
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

«Алые паруса»: праздник для миллионов

Ленинградцы, которые придумали, как сделать одну из самых коротких ночей в году по-настоящему сказочной для выпускников, вообразить не могли, какие масштабы их «Алые паруса» приобретут.... Читать полностью

День ВМФ в Кронштадте: личные авто не пропустят

Въезд в Кронштадт 29 июля на личных автомобилях будет запрещен. Как теперь добраться до города? Читать полностью

Четыре килограмма наркотиков пытались провезти в Петербург

Не только наркотики были изъяты у членов межрасовой преступной группы. Читать полностью

Смольный идет на перехват

Чиновники обещают, что дорожный коллапс на юге Петербурга в скором времени пойдет на спад. Что же для этого будет сделано? Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 22 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Ледокол для Ямала...
За что Мариинку вызвали в суд...
Нехороши, несвежи были розы...
И другие новости. Читать полностью

«Ты просто космос, Стас»: как Станислав Черчесов стал граффити

На волне гордости за сборную России по футболу, в Петербурге появилась необычная стрит-арт работа, посвященная главному тренеру команды. «СПб ведомости» узнали, как вдохновитель объединения HoodGraff решился на такой замысел и при чем тут песня группы «Ленинград». Читать полностью
Судебные надбавки | Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

Иллюстрация digitalconsumator/shutterstock.com

В Дзержинском районном суде Санкт-Петербурга завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении начальника государственного казенного учреждения здравоохранения Ленинградской области «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Василия Лебедева, обвинявшегося в мошенничестве в крупном размере.

Как установило следствие, Лебедев предоставил в комитет по здравоохранению Ленинградской области заведомо подложный документ - удостоверение, якобы выданное ему Военно-медицинской академией имени С. М. Кирова о присвоении и подтверждении высшей квалификационной категории по специальности «судебно-медицинская экспертиза».

Названный документ давал Лебедеву право на получение доплат в размере 30% от его должностного оклада и оклада судебно-медицинского эксперта. На основании подписанных им приказов о начислении данных доплат Лебедев незаконно получил из бюджета Ленинградской области более 350 тысяч рублей.

Представитель обвинения в ходе рассмотрения дела предъявил к подсудимому гражданский иск о взыскании ущерба, причиненного областному бюджету. Лебедев согласился с предъявленным ему обвинением и в полном объеме признал исковые требования, добровольно возместив причиненный им материальный ущерб.

Изучив все обстоятельства дела, суд признал Лебедева виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, назначив наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей.




Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook