Студенты научат природу беречь

Как организовать в городе пункты по приему старой одежды, «сшить» вполне себе модное платье из пластиковых пакетов и силой плаката убедить горожан беречь природу, расскажут в субботу в Городском студенческом центре (Вознесенский проспект, 46). Там пройдет финал конкурса студенческих проектов в области охраны окружающей среды, энергосберегающих технологий и экологического просвещения.

Студенты научат природу беречь | ФОТО jannoon028/shutterstock.com

ФОТО jannoon028/shutterstock.com

Попробовать свои силы решили ребята из 11 вузов и 5 среднеспециальных учебных заведений – причем их профессии не связаны с экологией. На конкурс, организованный городским комитетом по природопользованию, поступили порядка 150 заявок от будущих дизайнеров, педагогов, банковских работников, спасателей, судостроителей... Из этого количества жюри конкурса отобрало 30 самых интересных проектов.

– Во многих работах была хорошая экономическая составляющая. Но большая часть – абсолютно социальные проекты, направленные на экологическое просвещение, – рассказала руководитель Городского студенческого пресс-центра куратор конкурса Катерина Туголукова. – Понятно, что уровень студентов не тот, на котором можно решить глобальные проблемы. Но конкурс позволяет им задуматься о том, в каких условиях мы живем и как улучшить состояние окружающей среды. Мероприятие заточено на то, чтобы привлечь внимание петербуржцев к экологическим проблемам, подтолкнуть их беречь воду и электроэнергию, убирать после себя мусор.

Что касается реализации проектов на практике, то, по словам организаторов конкурса, не исключено, что лучшие из них получат путевку в жизнь. Тем более что ряд работ можно осуществить вполне реально – например, организовать занимательные уроки экологии для школьников, уборку мусора в виде квеста, развесить на улицах яркие социальные плакаты или проложить сеть велодорожек на Васильевском острове.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 204 (5577) от 30.10.2015.

Комментарии

Самое читаемое

#
#
В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...