Главная городская газета

Строители уперлись в гранит

  • 25.12.2017
  • Вадим Алексеев
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Новым главой комитета по туризму Петербурга станет сын главы Горизбиркома

В Петербурге определили нового руководителя комитета после увольнения Андрея Мушкарева. Читать полностью

В бассейн только по военным пропускам

Бассейн Военного института физической культуры на Литовской улице, 3 - ведомственное учреждение. Будет ли он открыт для жителей города, неизвестно. Читать полностью

ЧМ-2018: безопасность превыше всего

В Петербург на мундиаль приехало более 600 тысяч «футбольных» гостей со всего мира. В соцсетях порой обсуждают перспективы отнюдь не дружественного сосуществования болельщиков. Читать полностью

Киевская улица в Петербурге получит продолжение

«Санкт-Петербургские ведомости» узнали, где появится новый участок. Читать полностью

Городская хроника: главные новости Петербурга 15 июня 2018

Сегодня в выпуске:
Город умнеет на глазах...
Трудовое лето подростка...
Тосненский Наутилус...
И другие новости. Читать полностью

Ураза-Байрам в Петербурге закроет метро и ограничит движение

В Петербурге из-за мусульманского праздника перекроют несколько улиц и остановят движение транспорта. Читать полностью
Строители уперлись в гранит | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

Из-за сложных грунтов открытие Сенного моста через канал Грибоедова немного задерживается. Как стало известно нашей газете, при устройстве свай строители уперлись в гранит.

«СПб ведомости» уже рассказывали, что к ремонту этого пешеходного моста приступили летом нынешнего года. Так как переправа не отвечала современным требованиям по нагрузкам, ее пролетное строение решено было разобрать и построить заново. Работы начались минувшей осенью. Ведет их компания «НПО «Ранд». По данным сайта www.kartoteka.ru, она контролируется бизнесменом Юрием Николаенко.

Как сообщили «Санкт-Петербургским ведомостям» в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ), новое пролетное строение находится в весьма высокой степени готовности. Кроме того, на сегодня выполнены частичная разборка бутовой кладки опор для установки пролета, а также укрепление бутовой кладки опор. Их основания усиливают при помощи буроинъекционных свай.

По государственному контракту, реконструкция должна завершиться не позднее 22 декабря. Но, по словам чиновников, не удалось быстро установить сваи. Задержка была связана с низкой скоростью бурения. «Для продолжения работ подрядчик был вынужден применить буровую установку с более мощными характеристиками, позволяющими бурить грунты 10 — 11-й категорий (гранит, диабаз)», — пояснили в КРТИ.

На объект выписали более мощную установку. Только после завершения бурения можно будет взяться за другие виды работ.

Впрочем, в Смольном полны решимости завершить реконструкцию этого пешеходного моста (вместе с перилами и покрытием прохожей части) к концу декабря. Для пешеходов переправа откроется в конце января 2018 года, сообщили нам в КРТИ.

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook