Главная городская газета

Стадион войдет в «Зенит»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Городская хроника 21 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Коста-Рика - в Павловске...
На работу - на велосипеде...
Музыкантов достанут из-под земли...
И другие новости. Читать полностью

Как преемник Невской мануфактуры на Синопской нити потерял

Непривычно выглядит в эти дни панорама Невы у Большеохтинского моста. Здесь, на Синопской набережной, 10 - 12, надстраивают мансарду над самым красивым корпусом прядильно-ниточного комбината. В будущем и оставшуюся часть промзоны ждет перепрофилирование. Читать полностью

Городская хроника 18 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Какие мосты приведут на фестиваль...
Без глютена...
В память о Суворове...
И другие новости. Читать полностью

«Единую карту петербуржца» выпустят к октябрю 2018 года

Как можно будет использовать новый платежный инструмент Северной столицы? Читать полностью

Петербургские автобусы обзавелись Wi-Fi

Более 400 городских автобусов обзавелись  Wi-Fi в преддверии мундиаля. Читать полностью

Городская хроника 17 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Как получить выплату...
Космические истории ГУАП...
Пора платить долги...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Стадион войдет в «Зенит» | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

В Ростехнадзоре сообщили, что не видят проблемы в том, чтобы сдать новый стадион на Крестовском острове в срок. Для ускорения строительства уже весной арена будет передана в управление футбольного клуба «Зенит». А вскоре должна быть утверждена концепция благоустройства близлежащего побережья.

«У нас нет расхождений в оценках того, в каком состоянии находится объект, что нужно сделать для его сдачи. Никаких сложностей для сдачи этого объекта не существует», – заявил на днях руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин. Он отметил, правда, что необходимо будет еще юридически закрепить внесенные в проект изменения.

Футбольная арена за время ее строительства, напомним, весьма далеко ушла от первоначальной задумки. «Как и у любого сложного технического объекта, каким является этот стадион, никогда изначальный проект и то, что построено, не совпадает», – сказал Алешин.

Он сообщил также о достигнутой с городскими властями договоренности: к сентябрю стадион должен быть представлен службе для проверки.

В Смольном же рассказали, что уже в марте или апреле арена будет передана в управление ФК «Зенит». Других претендентов не нашлось. Эксплуатация подобного сооружения весьма дорогое удовольствие, а вот прибыль не гарантирована.

По словам чиновников, передача арены футбольному клубу должна помочь ускорить строительство. И, по всей вероятности, почти все работы удастся завершить уже в сентябре-октябре нынешнего года.

Есть и еще одна новость. Комитет по градостроительству и архитектуре разработал недавно концепцию преобразования южного побережья Крестовского острова. Это примыкающая к стадиону территория, расположенная между Южной дорогой и Малой Невкой. По проекту Научно-исследовательского и проектного центра генерального плана, здесь улучшат уже имеющуюся рекреационную зону.

На берегу обещают создать условия для культурного отдыха. Но будут предусмотрены также детский теннисный корт, бассейн, велодорожки и спортплощадки. Вдоль берега уложат деревянные тротуары и настилы, создадут видовые площадки и спуски к воде. Сейчас свободный доступ к реке местами ограничен заведениями общепита – и некоторые из них, как выяснилось, построены самовольно. С ними властям предстоит разобраться.

Концепцию должны утвердить до весны, после чего сразу же приступят к ее реализации. Напомним, в начале осени на арене должны провести первый футбольный матч. А к концу года, по условиям соглашения с ФИФА, сооружение необходимо ввести в эксплуатацию. На сегодня готовность стадиона на Крестовском острове оценивается в 82%. Остается завершить монтаж раздвижной кровли, подготовить чашу, выполнить отделку, а также установить системы безопасности. Чиновники решают вопрос о выделении дополнительных денег на достройку объекта.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook