Главная городская газета

Стадион войдет в «Зенит»

Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

В Петербурге узнали о технологичности городов

Четвертый международный форум пространственного развития прошел под девизом «iГород: новые смыслы - новые правила». Какие смыслы несет цифровое будущее в Петербург? Читать полностью

Набережную Черной речки благоустроят через два года

Чиновники планируют организовать здесь место для культурного отдыха. Подробнее - в нашем материале. Читать полностью

На Комаровском мосту перекроют движение

Жителям города рекомендуют заранее планировать свой маршрут объезда, во избежании заторов на дороге. Как долго петербуржцам придется терпеть неудобства? Читать полностью

Петербург готовится ко дню ВМФ

Первые репетиции парада - ночные, отчего время разводки мостов удлиняется до шести утра. А днем можно заметить верные признаки приближения праздника - швартовые бочки на Неве. Читать полностью

На дорогах Петербурга стартовал второй этап ремонта

Большой праздник футбола закончился, и на дорогах города начинаются ремонтные будни. Разберемся в списке адресов, которые затронул второй этап масштабных работ. Читать полностью

Городская хроника: важное в Петербурге 19 июля 2018

Сегодня в выпуске:
Светофоры и зебры...
Маузер артиллериста...
На Амуре спасли человека...
И другие новости. Читать полностью
Реклама
Стадион войдет в «Зенит» | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

ФОТО Александра ДРОЗДОВА

В Ростехнадзоре сообщили, что не видят проблемы в том, чтобы сдать новый стадион на Крестовском острове в срок. Для ускорения строительства уже весной арена будет передана в управление футбольного клуба «Зенит». А вскоре должна быть утверждена концепция благоустройства близлежащего побережья.

«У нас нет расхождений в оценках того, в каком состоянии находится объект, что нужно сделать для его сдачи. Никаких сложностей для сдачи этого объекта не существует», – заявил на днях руководитель Ростехнадзора Алексей Алешин. Он отметил, правда, что необходимо будет еще юридически закрепить внесенные в проект изменения.

Футбольная арена за время ее строительства, напомним, весьма далеко ушла от первоначальной задумки. «Как и у любого сложного технического объекта, каким является этот стадион, никогда изначальный проект и то, что построено, не совпадает», – сказал Алешин.

Он сообщил также о достигнутой с городскими властями договоренности: к сентябрю стадион должен быть представлен службе для проверки.

В Смольном же рассказали, что уже в марте или апреле арена будет передана в управление ФК «Зенит». Других претендентов не нашлось. Эксплуатация подобного сооружения весьма дорогое удовольствие, а вот прибыль не гарантирована.

По словам чиновников, передача арены футбольному клубу должна помочь ускорить строительство. И, по всей вероятности, почти все работы удастся завершить уже в сентябре-октябре нынешнего года.

Есть и еще одна новость. Комитет по градостроительству и архитектуре разработал недавно концепцию преобразования южного побережья Крестовского острова. Это примыкающая к стадиону территория, расположенная между Южной дорогой и Малой Невкой. По проекту Научно-исследовательского и проектного центра генерального плана, здесь улучшат уже имеющуюся рекреационную зону.

На берегу обещают создать условия для культурного отдыха. Но будут предусмотрены также детский теннисный корт, бассейн, велодорожки и спортплощадки. Вдоль берега уложат деревянные тротуары и настилы, создадут видовые площадки и спуски к воде. Сейчас свободный доступ к реке местами ограничен заведениями общепита – и некоторые из них, как выяснилось, построены самовольно. С ними властям предстоит разобраться.

Концепцию должны утвердить до весны, после чего сразу же приступят к ее реализации. Напомним, в начале осени на арене должны провести первый футбольный матч. А к концу года, по условиям соглашения с ФИФА, сооружение необходимо ввести в эксплуатацию. На сегодня готовность стадиона на Крестовском острове оценивается в 82%. Остается завершить монтаж раздвижной кровли, подготовить чашу, выполнить отделку, а также установить системы безопасности. Чиновники решают вопрос о выделении дополнительных денег на достройку объекта.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook