Стадион в арсенале частника

Что ждет старый стадион «Арсенал» на проспекте Металлистов, 51? - интересуются наши читатели.

Стадион в арсенале частника | Иллюстрация pixabay.com

Иллюстрация pixabay.com

Стадион «Арсенал» расположен между проспектом Металлистов и Львовской улицей, у Полюстровского парка. Помимо открытого футбольного поля здесь есть две крытые площадки для игры в мяч, а также теннисные корты. Кроме того, на территории находятся три здания 1969 года постройки, в том числе административный корпус. Все они формально не представляют ценности и могут быть снесены. Земля под стадионом разделена на два участка, общая площадь которых составляет около 5,5 гектара.

В последние годы стадион находился в собственности компании «АРБИ-клуб», связанной со стройкорпорацией «Элис». Как сообщали в администрации Красногвардейского района, фирма собиралась реконструировать арену и построить на ее территории физкультурно-оздоровительный комплекс. Рядом коммерсанты хотели возвести жилье. Но в разумные сроки реализовать проект не удалось - вероятно, потому, что, по генеральному плану, территория стадиона считается рекреационной, а значит, жилье на ней строить нельзя. К концу 2014 года «Элис» столкнулся с финансовыми трудностями и начал сбывать активы. Выставили на продажу и стадион на проспекте Металлистов.

В Российском аукционном доме, который проводил торги, потенциальным покупателям для их большей выгоды рекомендовали распорядиться землей именно таким образом, как хотел «Элис»: на одном из участков построить спорткомплекс, а на другом - жилье. Покупателем стал Игорь Гинзбург. По данным сайта www.kartoteka.ru, он является владельцем агентства недвижимости «Абсолют».

По всей видимости, тогда еще была надежда изменить назначение земли так, чтобы на ней можно было строить жилые дома - подавалась соответствующая поправка к генплану. Но подобная перспектива вызвала негативную реакцию общественности, и, насколько известно, добиться принятия поправки не удалось.

Сегодня стадион на проспекте Металлистов продолжает использоваться по назначению, он называется футбольным центром «Арсенал» и его поля сдают в аренду любителям этой игры.

Как сообщила корреспонденту «СПб ведомостей» первый заместитель главы администрации Красногвардейского района Ольга Козлова, стадион по-прежнему находится в частной собственности Игоря Гинзбурга (арена оформлена на него как на индивидуального предпринимателя).

«По информации, полученной от собственника, планируется реновация территории и строительство на ней новых спортивных объектов», - отметила Козлова. О планах по строительству жилого комплекса она ничего не сказала.

Общественный активист Павел Шапчиц в комментарии нашей газете отметил, что проектом изменений к правилам землепользования и застройки для участков стадиона предусмотрена предельная высота 30 и 15 метров. Причем основное футбольное поле, похоже, попадает в 30-метровую зону. Такая высота для спортивного объекта - неоправданно большая. Она может свидетельствовать о желании построить под видом спортивного сооружения что-то иное.

Здесь в качестве примера можно привести спорткомплекс на Краснопутиловской улице, 111. Он был введен в строй в 2013 году. Это 11-этажное здание по виду напоминает жилой дом. В его нижних этажах открылся фитнес-клуб, а как используются верхние, неизвестно. Говорилось, что они будут приспособлены для временного проживания спортсменов.

Добавим, что рядом с проспектом Металлистов, на Шепетовской улице, есть еще один действующий стадион - «Турбостроитель». Как мы уже рассказывали, он был возрожден из руин и приспособлен под тренировочную базу для участников чемпионата мира по футболу-2018. Недавно «Турбостроитель» передали детско-юношеской школе олимпийского резерва клуба «Зенит».

#стадион «Арсенал» #собственность #Гинзбург

Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»
26 Сентября 2018

Петербургский тракторный завод выпустил новых «Кировцев»

При выпуске нового поколения сельхозтракторов учтены все запросы потребителей и тенденции мирового тракторостроения.

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные
24 Сентября 2018

В пустовавший 5 лет «город-призрак» начали заселяться военные

Дома на Петергофском шоссе стояли готовыми с 2013 года, но обживать их начали только сейчас. Правда, вода досталась не всем новоселам.

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.