Главная городская газета

Срочно? В «красную зону»!

  • 23.11.2015
  • Ирина Ерофеева
  • Рубрика Город
Каждый день
свежий pdf-номер газеты
в Вашей почте

Бесплатно
Свежие материалы Город

Почему Петергоф ограждается от художников?

Как главную площадь города Петергофа превращают в филиал турецкой Антальи? Как проводил здесь свободное время Герман Греф и по каким пейзажам тоскуют художники? Читать полностью

У площади Восстания появился портал в XIX век

К Дню города в пешеходной зоне на 1-й Советской улице, в двух шагах от площади Восстания, устанавливают бронзовый экипаж. В отличие от конки у станции метро «Василеостровская», этот фаэтон распряжен. Читать полностью

К искусству через туалет: история галереи на Тульской улице

На Тульской построили необычное здание в духе неоконструктивизма, словно прислонившееся боком к соседнему дому. Это «художественная галерея», в которую не попадешь на выставку. Читать полностью

Пульс предместий Петербурга: 22 мая 2018

Для жителей Шушар одна из главных проблем - нехватка выездов из микрорайонов на ключевые магистрали. А что происходит в других пригородах Петербурга? Читать полностью

Городская хроника 22 мая 2018

Сегодня в выпуске:
Меняю трубу на котел...
«Подорожник» до Кудрова доведет...
Воды не жалели...
И другие новости. Читать полностью

Большой порт Санкт-Петербурга может переехать

В Администрации Петербурга задумались о переносе грузовой части порта за черту города.
Читать полностью
Реклама
Срочно? В «красную зону»!  | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Предполагается, что новый центр, расположенный на базе Северо-Западного государственного медицинского университета имени Мечникова, будет работать круглосуточно и принимать около миллиона жителей двух крупнейших районов города – Красногвардейского и Калининского, а также пациентов из Всеволожского района Ленинградской области. Кроме медпомощи в центре будут обучать студентов университета, а также врачей из разных регионов России.

Здесь есть все, чтобы правильно поставить диагноз и сразу начать лечение, – и технологические возможности, и хорошие условия для пребывания больных, и дежурные специалисты. И поскольку рядом находится больница Петра Великого, то после оказания экстренной медицинской помощи пациента в случае необходимости смогут перевести на специализированные отделения.

Поток больных здесь будут разделять по принципу тяжести заболевания. В «красную зону» попадут пациенты в критическом состоянии, которым помощь требуется незамедлительно. В «желтую» – пациенты средней степени тяжести. А в «зеленую» – те, у кого нет тяжелых заболеваний. Кроме того, здесь предусмотрен отдельный прием больных с подозрением на ту или иную инфекцию.

Каждого поступившего сюда по «скорой» будут осматривать дежурные врачи – терапевт, хирург, травматолог, невролог. При необходимости пациента направят в диагностический блок, где есть кабинеты УЗИ, ЭКГ, рентгенографии, эндоскопии, КТ, центральной клинико-диагностической лаборатории.

Если человеку потребуется оперативное вмешательство, его тут же направят в операционную. В особо серьезных случаях пациента доставят в операционно-реанимационный блок.

Если такой необходимости не будет, то некоторых после уточнения диагноза направят в специализированные отделения больницы, других – в палаты краткосрочного пребывания: там в течение 3 – 5 дней врачи проведут обследование и лечение диагностически сложных, но не требующих длительного стационарного лечения пациентов.

Как рассказал главный специалист по скорой медицинской помощи Минздрава РФ академик РАН Сергей Багненко, лечение в центре будет для всех бесплатным. На финансирование каждого пациента из государственного бюджета выделяется 3500 рублей. И это очень большие деньги. Для сравнения: тариф в других регионах составляет 1200 – 1800 рублей.

– Такой высокий тариф позволяет содержать оборудование в рабочем состоянии, а также уменьшить затраты на одного больного при повышении качества и доступности лечения, – считает Багненко. – Центр сделан в соответствии с требованиями 388-го приказа Минздрава и соответствует всем европейским стандартам оказания скорой медицинской помощи. Теперь мы можем с уверенностью сказать, что появилась еще одна точка, где качество оказания медицинской помощи будет соответствовать мировым стандартам.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в наших группах ВКонтакте и Facebook