Спроектировать будущее

20 октября в рамках программы «Поколение-2018» в России стартует конкурс волонтерских проектов, направленных на использование наследия чемпионата мира по футболу, который пройдет в нашей стране в следующем году.

Спроектировать будущее |

«Этот проект - возможность для десятков тысяч кандидатов в волонтеры представить свои идеи и приобщиться к большому событию, - сказал генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. - Мы хотим увидеть яркие, интересные проекты, реализация которых принесет реальную пользу обществу и создаст положительные ассоциации с турниром». При этом, по его словам, волонтерская программа ЧМ-2018 уже стала рекордной: вступить в ряды помощников организаторов соревнования изъявили желание свыше 175 тысяч человек из десятков стран мира.

Конкурсанты смогут представить проекты в шести направлениях, ориентированных на развитие спорта и популяризацию здорового образа жизни, на реализацию социально значимых и туристических проектов, а также защиту экологии. Участвовать в конкурсе могут кандидаты в волонтеры ЧМ-2018, которые полностью оформили заявки как в федеральные, так и городские волонтерские центры турнира. Авторы лучших проектов пройдут обучение в креативной школе инновационного центра «Сколково», где под руководством ведущих экспертов доработают идеи до уровня готовых к реализации проектов. А те, кто победит в финале, получат гранты на их воплощение в жизнь и при поддержке оргкомитета «Россия-2018» смогут сделать это в одном из городов ЧМ-2018.

Сбор заявок продлится с 20 октября до 18.00 8 ноября 2017 года, а финал конкурса состоится 5 декабря (более подробную информацию о конкурсе и его условиях можно получить по адресу: http://welcome2018.com/generation2018).

#ЧМ по футболу 2018 #волонтеры #проект

Комментарии

Самое читаемое

#
#
Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец
11 Сентября 2018

Жители дома в Петербурге обнаружили потайной двор-колодец

О его существовании не знала управляющая компания дома, а жильцы не знали, куда деваться от невыносимого запаха мусора.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...

Город прирос Буграми
04 Февраля 2016

Город прирос Буграми

Строительство нового подъезда к Буграм, по всей видимости, откладывается как минимум на три года. Мы уже рассказывали, как на бывших совхозных полях возле этого поселка начинают возводить дома-«мураве...

Выемка под Смоленкой
11 Декабря 2015

Выемка под Смоленкой

Западный скоростной диаметр готовится нырнуть под Смоленку. Углубленная автотрасса ЗСД окаймляет всю западную оконечность Васильевского острова. А для устья реки уже проложили новое русло.

Киевское спешит к Гатчине
21 Мая 2015

Киевское спешит к Гатчине

Полным ходом идет сегодня реконструкция Киевского шоссе, в результате которой дорога должна стать шире и безопаснее. Пока же ремонт провоцирует пробки...

Чем дышат Коломяги
10 Декабря 2014

Чем дышат Коломяги

Два асфальтобетонных завода (АБЗ), мебельное производство и другие не озонирующие атмосферу предприятия  расположились в Коломягах посреди жилых кварталов.