Совет рассыпался на группы

Состоялось очередное заседание общественного совета по ЖКХ при вице-губернаторе Николае Бондаренко, который отныне именуется так: Совет по содействию уполномоченным исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга в осуществлении контроля за выполнением организациями жилищно-коммунального комплекса своих обязательств.

Совет рассыпался на группы | ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

ФОТО Дмитрия СОКОЛОВА

Новое имя в данном случае стало показателем некоторого снижения статуса органа. До того общественники имели возможность (или хотя бы думали, что имеют возможность) донести до властей свою точку зрения не только на события в сфере ЖКХ, но и на ошибочные (или даже порочные) нормативные акты. Теперь все сводится к контролю за деятельностью управляющих компаний и в незначительном объеме – ресурсоснабжающих компаний.

Одновременно с переименованием совет обзавелся новым направлением работы – просветительским. На каждом заседании, как отметил Бондаренко, общественникам будут рассказывать об истории и перспективах разных сторон сферы ЖКХ. Темой первой такой лекции стала история системы центрального теплоснабжения Ленинграда – Санкт-Петербурга, изложенная вице-президентом некоммерческого партнерства «Российское теплоснабжение» Евгением Хачатуровым. Основным (и единственным) выводом Хачатурова стало заявление о необходимости реконструкции элеваторных узлов в каждом доме, который собственники должны произвести за свой счет.

Члены общественного совета попытались было вернуться к темам, которые рассматривались на предыдущих заседаниях: исключение помещений с признаками общего имущества из реестра городской собственности; прекращение практики продажи таких помещений; решение проблемы аварийности в жилых зданиях; масштабные переустройства, нередко затрагивающие несущие конструкции, и роль районных МВК в узаконивании таких переустройств...

Однако попытки общественников свернуть разговор с дороги строгих отчетов и информационных сообщений были пресечены. Отныне, как заявил вице-губернатор, подобные вопросы будут рассматриваться отдельно не на заседании совета, а в рамках рабочих групп, которые еще нужно создавать.


Эту и другие статьи вы можете обсудить и прокомментировать в нашей группе ВКонтакте

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 100 (5717) от 07.06.2016.


Комментарии



Загрузка...

Самое читаемое

#
#
Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге
22 Июля 2019

Беглов назвал самый быстрый способ получить квартиру в Петербурге

На встрече с жителями Калининского района глава города рассказал о секрете обретения квадратных метров.

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне
05 Сентября 2018

Год без «Надежды». Почему уникальный проходческий щит для метро Петербурга держат в загоне

В чем выгода пробивки двухпутного тоннеля в метро и почему щит стоит в разобранном состоянии – разбираемся в нашем материале.

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин
31 Июля 2018

У скандально известной «Рыбы-кита» объявился хозяин

Плавучий ресторан в виде кита, пришвартованный напротив парка имени Бабушкина, может оставаться в Неве еще несколько лет. Это произошло несмотря на то, что речь идет об охранной зоне.

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?
13 Июля 2018

В бланках квартплаты нашлось покушение на мошенничество?

Петербуржцы заплатили неведомые майские долги, которые были массово указаны в долговых счетах ВЦКП. Насколько это оказалось законно? Мы разобрались в вопросе.

Какой будет шестая линия метро в Петербурге
11 Июля 2018

Какой будет шестая линия метро в Петербурге

Метростроители начали монтаж щита для пробивки тоннеля Красносельско-Калининской линии. На всех новых шахтах окружной линии побывали корреспонденты «Санкт-Петербургских ведомостей».

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»
19 Июня 2018

Петербургская высотка в ожидании «жильцов»

Продолжается строительство самого высокого здания в Северной столице. «СПб ведомости» рассказывают о процессе работы, сроках сдачи в эксплуатацию и о том, когда же «белые воротнички» начнут обживать б...

«Ресторану-киту» нигде не рады
05 Июня 2018

«Ресторану-киту» нигде не рады

У стенки Невы напротив парка имени Бабушкина причалил огромный дебаркадер, по форме напоминающий кита или самолет с отвалившимися крыльями. Это плавучий ресторан, которому много лет не могли найти мес...

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев
01 Июня 2018

«Рыба-кит» на Неве возмутила петербуржцев

Напротив парка Бабушкина в Невском районе на днях появилось странное плавучее сооружение, внешне напоминающее рыбу. Петербуржцы крайне негативно отнеслись к появлению этого новшества.

Мост Бетанкура: нужный, длинный, велосипедный
15 Мая 2018

Мост Бетанкура: нужный, длинный, велосипедный

В минувшее воскресенье открыли мост Бетанкура, одну из самых длинных переправ в нашем городе. В преддверии своего 315-го дня рождения Петербург впервые получил бесплатную круглосуточную транспортную с...

Патриарший покой курируют свыше
12 Октября 2017

Патриарший покой курируют свыше

Церковный объект в Пушкине украсят апартаментами

На арену вышли дворники
04 Июля 2017

На арену вышли дворники

Две сотни рабочих приняли участие в уборке территории после финального матча Кубка конфедераций-2017 и церемонии закрытия турнира.

Парк победы капитала
17 Апреля 2017

Парк победы капитала

В Черную книгу Всемирного клуба петербуржцев включен Приморский парк Победы, в Красную книгу - «судебный» квартал и фабрика «Красное знамя». Таковы главные итоги пятничного заседания клубного «кругло...